Елена Шабаршина отказалась признаваться во взяточничестве

Тем не менее, следствие направляет её дело в суд

13:13. 29 декабря, 2016  
  
0

Следственное управление СК РФ по Коми завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Избирательной комиссии и руководителя администрации Главы республики Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

 

По данным следствия, в период с ноября 2006-го по август 2015 года Шабаршина, будучи должностным лицом, занимавшим государственную должность субъекта Федерации, систематически (ежемесячно) получала от действовавшего в то время заместителя Главы РК Алексея Чернова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. В настоящее время Чернов является одним из ведущих фигурантов «дела Гайзера». Всего, убеждено следствие, в течение указанного периода Шабаршиной получено в качестве денежного вознаграждения 6 млн. 680 тыс. рублей.

На первоначальном этапе расследования Шабаршина признала вину в совершении преступления. Более того: предъявленное ей в конце июня 2016 годе подозрение оказало на неё столь сильное воздействие, что она предприняла попытку самоубийства, после чего долгое время лечилась. Однако впоследствии, указывается в сообщении Следственного управления, от признательных показаний Елена Шабаршина отказалась.

Тем не менее, следствие утверждает, что собрало доказательственную базу, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000