Референт Главы Коми Дмитрий Кирьяков покинул администрацию 29 ноября

А в четверг уже был задержан по подозрению в растрате

13:26. 1 декабря, 2016  
  
0

Задержанный по подозрению в растрате недвижимости в Сосногорске Дмитрий Кирьяков был уволен из администрации Главы Коми 29 ноября. Об этом «Красному знамени» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

– Уволен Кирьяков позавчера, – сказал он.

Напомним: утром в четверг по результатам обыска у бывшего руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова последний был задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, в феврале 2015 года на этой должности Кирьяков путем фиктивного проведения аукциона незаконно реализовал своей знакомой нежилое помещение, расположенное в VI микрорайоне Сосногорска, по заведомо заниженной стоимости, причинив тем самым ущерб свыше 1 млн. рублей.

Дмитрий Кирьяков возглавлял администрацию Сосногорского района с января 2011 года, сменив в этом кресле известного в республике предпринимателя, а затем чиновника Игоря Леонова. В июне 2016-го тогдашний руководитель администрации Главы республики Елена Шабаршина пригласила его возглавить контрольно-аналитическое управление администрации в статусе своего заместителя. С приходом в конце октября в кресло Шабаршиной Михаила Порядина последний перевёл Кирьякова на должность референта Главы.

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

avatar
1000