Депутата Госсовета Коми Игоря Терентьева заподозрили в “крысятничестве”

Следствие считает, что на прежнем месте работы он запускал руку в "чёрную кассу"

11:17. 30 ноября, 2016  
  
0

Следственное управление СК РФ по Коми проводит обыски у председателя комитета её Государственного Совета по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева. Об этом сообщает само управление.

 

По его данным, Терентьев подозревается в совершении должностного и коррупционного преступлений на предыдущем месте работы – начальником республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты. Статьи УК, которые квалифицируют то, в чём подозревается депутат, – злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285) и присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере (ч.4 ст.160).

Следствие подозревает, что в 2011 году фигурант создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники управления, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные денежные средства в этот фонд. В общей сложности за период 2012-2016 годов туда поступило более 14 млн. рублей. В личных целях Терентьев присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 млн.

В настоящее время следователем СК при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по РК по месту жительства и работы подозреваемого проводятся обыски. По результатам следственных мероприятий будет решаться вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Игорь Терентьев был избран депутатом Госсовета 13 сентября 2015 года по Ираёльскому округу № 10, то есть от Сосногорска и Ижемского района. В сентябре 2016 года был избран председателем парламентского комитета по бюджету.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000