В Донецке убит уроженец Коми Моторола

В лифте дома, где он проживал, сработало взрывное устройство

23:04. 16 октября, 2016  
  
3

Один из командиров ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсен Павлов с позывным Моторола убит в её столице, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», – сказал источник.

По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.

Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.

В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Моторолы.

«По предварительным данным, «Моторола» погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой в лифте сработало дистанционное взрывное устройство», – сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим, отметили в Минобороны.

Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали с попытками покушения на Арсена Павлова.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в Ухте. Он работал в шахтоуправлении «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Однако в 2013 году уехал в Ростовскую область, а в 2014-м записался ополченцем в отряды самообороны ДНР и вырос до командира одного из них.

Поделиться в соцсетях