Меру пресечения для экс-главы Коми Торлопова будет рассматривать Басманный суд Москвы

Именно в нём пока определяются судьбы фигурантов «дела Гайзера»

21:28. 5 октября, 2016  
  
3

Меру пресечения для второго Главы Коми Владимира Торлопова будет рассматривать Басманный суд Москвы. Об этом «Красному знамени» сообщил источник, знакомый с ходом возбуждённого против экс-главы уголовного дела.

 

– В Басманном суде будут рассматривать, – сказал он.

Именно в Басманном суде до сих пор рассматриваются ходатайства следствия и защиты об избрании и изменении меры пресечения для фигурантов «дела Гайзера».

Ранее один из источников «Красного знамени» подтверждал, что Торлопов в продолжение последней недели находился под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ считает его причастным к организации преступного сообщества в рамках «дела Гайзера», что, согласно ст.210 УК РФ, грозит лишением свободы как минимум в течение 12 лет.

Владимир Торлопов был избран Главой республики в декабре 2001 года, вступил в эту должность в январе 2002 года. В январе 2006 года Владимир Путин внёс его кандидатуру для наделения полномочиями Главы РК ещё на один срок. В январе 2010 года его преемник Вячеслав Гайзер назначил Торлопова членом Совета Федерации от правительства Коми.

Полномочия Торлопова как сенатора истекли со вступлением в должность Главы республики Сергея Гапликова 22 сентября.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Владимир Александрович
Гость

Кто следующий?

Местный
Гость

Зачем на Вашем сайте информация о курсах валют?