Депутат Госсовета Коми Поляхов остаётся членом «Справедливой России»

По крайней мере, до решения суда

16:53. 29 июля, 2016  
  
0

Депутат Государственного Совета Коми Виктор Поляхов остаётся членом партии «Справедливая Россия». Это подтвердил «Красному знамени» председатель совета Коми регионального отделения партии Алексей Канев.

— Мы не будем торопиться с оргвыводами только на основании информации о задержании Поляхова, — сказал он. – Мы убеждены, что следствие в его отношении будет объективным, и дождёмся решения суда.

В пятницу Следственное управление СКР РФ по республике объявило о возбуждении уголовного дело в отношении Виктора Поляхова и его помощника, члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Воркуты Кирилла Арабова, подозреваемых в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия, в крупном размере (п.п.«а», «в», «г» ч.7 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, в июле текущего года Поляхов предложил одному  из индивидуальных предпринимателей получить место депутата Совета Воркуты по партийному списку СР за незаконное денежное вознаграждение, а именно, передачу ему и его помощнику каждому по 350 тыс. рублей. Вакансия в Воркутинском горсовете образовалась после того, как один из депутатов-эсеров перешёл на муниципальную службу. После передачи части денежных средств Поляхов и Арабов были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по РК.

Подозреваемым предъявлены обвинения. В отношении них следствие направило в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени ходатайство в отношении Поляхова судом удовлетворено.

Виктор Поляхов является главным врачом Воркутинской больницы скорой помощи и возглавляет совет местного отделения СР в Воркуте. Он стал 13 сентября прошлого года единственным кандидатом в депутаты Госсовета Коми по одномандатному округу (Северному № 5), выдвинутым не «Единой Россией» и избранным при этом в республиканский парламент. Входил в комитет по социальной политике.

Начальник управления спорта и туризма администрации Воркуты Кирилл Арабов считается одним из самых влиятельных людей в заполярном городе. На ряде интернет-ресурсов присутствует даже информация об «Арабовских» как одной из организованных преступных группировок Воркуты.

Arabov

Самая известная публичная политическая должность, которую когда-либо занимал Арабов, — председатель городской ТИК в 2009-2011 годах. Именно в бытность Арабова на этой должности происходил знаменитый пересчёт голосов на выборах воркутинского мэра в марте 2011 года, на которых с небольшим перевесом вначале победил лидер местных коммунистов Геннадий Горбачёв, а после пересчёта с перевесом в один голос – действовавший мэр Валерий Будовский.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000