Александру Бочкову предъявлено обвинение

Глава сельского поселения Комсомольск-на-Печоре предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

12:27. 15 января, 2013  
  
0

Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном использовании денежных средств местного бюджета главой сельского поселения Комсомольск-на-Печоре.

 

 

Органом предварительного расследования глава сельского поселения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Троицко-Печорского района. В ходе неё установлено, что с августа 2011 года по апрель 2012 года глава сельского поселения Комсомольск-на-Печоре заключил три договора с местным предпринимателем. В рамках выполнения контрактов коммерсант должен был произвести работы по разборке ветхого здания местного клуба на общую сумму около 250 тыс. рублей, однако к их исполнению так и не приступил.

Данное обстоятельство не помешало главе сельского поселения подписать акты приемки выполненных работ и в дальнейшем оплатить их из бюджета.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Троицко-Печорский районный суд. Расследование по нему осуществлено Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы.

Помимо инициирования уголовного преследования, прокуратура района направила в суд заявление о взыскании с главы сельского поселения суммы ущерба, причинённого местному бюджету. В рамках рассмотрения иска в целях обеспечения предъявленных требований суд наложил арест на автомобиль «Шевроле Нива», принадлежащий главе поселения.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000