За покушение на посредничество во взяточничестве осуждена сотрудница военного комиссариата Республики Коми

Наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей

11:20. 19 декабря, 2012  
  
0

Вчера Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении работника военного комиссариата Республики Коми по г. Сыктывкару и Сыктывдинскому району Татьяны Пинягиной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в значительном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что в июне 2011 года юрист военкомата Пинягина получила от местного жителя 100 тыс. рублей, которые обещала передать врачу, который должен был составить заключение о негодности призывника к прохождению военной службы. Свой преступный умысел женщина довести до конца не смогла по независящим от неё обстоятельствам, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Пинягину виновной в совершённом преступлении.

При назначении наказания суд учёл наличие на иждивении у Пинягиной двоих малолетних детей, а также иные смягчающие наказание обстоятельства и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments