Виновных в смерти Отца Германа не обнаружено

Следователи провели расследование обстоятельств смерти ижемского священника

16:20. 17 декабря, 2012  
  
1

Настоятель храма Преображения Господня в Ижме отец Герман погиб от неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Об этом сообщило сегодня, 17 декабря, Следственное управление СК РФ по РК.

По факту гибели священнослужителя  Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК проведена доследственная проверка. Проверочными мероприятиями криминальный характер смерти не установлен. Сообщается, что смертельное ранение священнослужитель получил в результате своих действий, а именно: неосторожного обращения с самодельным пистолетом (по факту незаконного хранения оружия органами полиции возбуждено уголовное дело).

В связи с отсутствием события преступления принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним: в ночь на 21 сентября 2012 года в Ижемскую районную больницу с огнестрельным ранением головы поступил настоятель православного прихода отец Герман. Спустя двое суток священника перевезли в отделение нейрохирургии республиканской больницы. От полученного ранения отец Герман скончался 17 октября.

Официальные представители Сыктывкарской и Воркутинской епархии а также жители Ижмы сразу отвергли версии убийства или самоубийства. С другой стороны, погибший священник не был стрелком и не интересовался охотой, и непонятно, откуда у него взялся и зачем понадобился пистолет.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ролж Recent comment authors
новые старые популярные
ролж
Гость
ролж

Кого-то другого объявили бы самоубийцей…