Адвоката Виктора Козлитина не выпустили из-под стражи

В Сыктывкарском горсуде прошло предварительное заседание по делу

13:00. 13 декабря, 2012  
  
0

Вчера, 12 декабря, в Сыктывкарском горсуде прошло предварительное заседание по делу адвоката Виктора Козлитина и группы лиц, которых обвиняют в подкупе и принуждении к даче показаний свидетеля по делу в отношении заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж».

Напомним, по версии следствия, в апреле 2012 года Козлитин, действуя организованной группой с бывшим оперуполномоченным МВД по РК Михаилом Евсеевым, жителями Кировской области Сергеем Зимакиным, Константином Ашихминым и Романом Усмановым, осуществил действия, направленные на подкуп и принуждение к даче ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога торгового центра «Пассаж» свидетеля – Виталия Колесникова – сотрудника исправительной колонии №56 ГУФСИН России по Свердловской области, в которой отбывают пожизненное наказание поджигатели – Антон Коростелёв и Алексей Пулялин. Подробности об этом мы писали здесь.

Как сообщил «Красному знамени» адвокат Виктора Козлитина — Василий Зашихин, на заседании суд отказал вызвать на допрос в качестве свидетелей Алексея Пулялина и Антона Коростелёва, отбывающих пожизненное наказание за поджог ухтинского «Пассажа».

Кроме того, сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения подсудимому на более мягкую. Однако суд отказал в удовлетворении и этого ходатайства. Виктор Козлитин останется под стражей ещё полгода.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments