В Ухте вынесен приговор водителю, задавившему насмерть 2-летнего малыша

Мужчина проведёт пять лет в колонии общего режима

11:50. 11 декабря, 2012  
  
3

Сегодня, 11 декабря, Ухтинский городской суд вынес приговор водителю автобуса, который в сентябре этого года насмерть задавил двухлетнего малыша.

Напомним, Юра погиб под колесами автобуса. Водитель “ПАЗа”, остановившись на автобусной остановке, произвёл посадку-высадку пассажиров, после чего, не убедившись в том, что все пассажиры вышли, закрыл двери и начал движение. Двери автобуса зажали пассажирку – ухтинку Наталью Зенько, которая выходила с ребёнком из автобуса. Мальчик выходил первым, держась за руку матери. Из-за движения автобуса мама выпустила руку ребёнка, мальчик упал на проезжую часть. После этого автобус наехал на него задним колесом.

– Суд признал водителя транспортного средства виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), – сообщила «Красному знамени» мама погибшего Юры — Наталья Зенько. 

Приговор — лишение свободы на 5 лет в колонии общего режима. Это столько же, сколько требовал назначить гособвинитель. По словам Натальи, в суде установили, что 51-летний ухтинец неоднократно нарушал ПДД, а за две недели до трагедии, случившейся с её сыном, придавил дверями женщину. Тогда обошлось без инцидентов.  

Пострадавшая сторона собирается взыскать с виновного в смерти мальчика компенсацию за моральный ущерб.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнфисаАлександрРыся Recent comment authors
новые старые популярные
Рыся
Гость
Рыся

после этой истории с ужасом смотрю на мам,которые выпихивают детей вперед из автобуса,вместо того,чтобы самой сойти ,а потом на руки взять малыша. Люди,никто кроме вас самих не позаботится о вас и о ваших близких.Берегите друг друга.

Александр
Гость
Александр

5 лет общего и все? Знатное правосудие.

Анфиса
Гость
Анфиса

Не суди и сам судим не будешь.