Усинец разослал коллегам своей бывшей «второй половины» её фото в стиле «ню»

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

12:52. 6 декабря, 2012  
  
0

Следственный отдел по Усинску СУ СКР по РК завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По данным следствия, в сентябре-октябре обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к бывшей сожительнице 1975 года рождения изготовил и отправил по почте коллегам женщины тринадцать конвертов с её фотографиями в обнажённом виде. 

В результате действий злоумышленника было нарушено конституционное право женщины на неприкосновенность её частной жизни, личной и семейной тайны, защиту чести и доброго имени. 

Как пояснили «Красному знамени» в СУ СК РФ по РК, мужчина объяснил свой поступок тем, что был очень обижен и зол на свою бывшую «вторую половину» за то, что она решила с ним расстаться. Лучшего способа отомстить обвиняемый, по всей видимости, не нашёл.  

Узнав о случившемся, женщина сама обратилась в соответствующие структуры. Её экс-сожитель полностью согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.  

Санкции статьи предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, принудительные работы до двух лет, арест до четырёх месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет, – пояснили в Следственном управлении. 

Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments