Экс-сотрудник ГУФСИН по Коми “погорел” на взятке

Олег Пархачев за вознаграждение передавал заключенным наркотики и средства связи

10:23. 29 ноября, 2012  
  
1

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №25 ГУФСИН по РК Олегу Пархачеву.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК (приготовление к получению должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2012 года подсудимый получил от неустановленного лица и в последующем пронёс на территорию колонии свёрток с наркотическим средством, который за денежное вознаграждение передал осуждённому, отбывающему наказание в виде лишения свободы.

Таким же образом инспектор передал осуждённому сотовый телефон. При очередной попытке пронести на территорию колонии мобильный телефон, две сим-карты и кабель от зарядного устройства к телефону инспектор был задержан сотрудниками ГУФСИН РФ по РК.

Общая сумма полученных подсудимым в качестве взятки денежных средств составила 10 тысяч рублей. Пархачев согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда Пархачеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
06.11.2011 17:27

Правильно, без штанов и с нищенской зарплатой, зато с флагом!
Хотя главное управление вряд ли от этого страдает.
Вывод ПОКАЗУХА!