В Усинске возбудили уголовное дело в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК»

Основанием тому послужили материалы прокурорской проверки

10:01. 29 ноября, 2012  
  
0

Прокуратура Усинска провела проверку исполнения законодательства при реализации муниципальной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса на 2010-2012 годы на территории Усинска.

В ходе проверки в деятельности сельхозпроизводителя ООО «Северный» выявлен факт необоснованного предоставления документов для получения субсидии из местного бюджета.

Установлено, что положения муниципальной программы предусматривают оказание финансовой поддержки сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам, действующим на территории муниципалитета. Бюджетная помощь направлена на поддержку производства сельскохозяйственной продукции, поставляемой на муниципальный рынок, поддержку северного оленеводства, закуп комбикормов, деятельности по содержанию крупного рогатого скота и свиней.

ООО «Северный» – участник программы. В августе и сентябре 2012 года директор и главный бухгалтер ООО «Северный» на правили в администрацию  Усинска ходатайство на компенсацию затрат, понесённых при реализации в 2012 году молочной продукции предпринимателям Печоры. Вместе с тем, программа предусматривает субсидирование сельхозпроизводителей при производстве и реализации продукции, поставляемой исключительно на муниципальный рынок Усинска. Включение в сводный реестр и ходатайство объёмов продукции, поставленной за пределы муниципалитета, противоречит её положениям.

Сумма денежных средств, необоснованно заявленных ООО «Северный» на субсидирование в рамках муниципальной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса на 2010-2012 годы на территории МО ГО «Усинск», составила около 650 тысяч рублей. Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры удалось предотвратить незаконное перечисление указанных бюджетных средств на расчётный счёт предприятия.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. СО ОМВД России по Усинску возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование дела – на контроле прокуратуры Усинска.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments