При реконструкции воркутинской котельной «исчезли» 30 миллионов рублей

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

17:00. 28 ноября, 2012  
  
5

В Воркуте прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту хищения 30 миллионов рублей, направленных на реконструкцию котельной.

По сообщению республиканского надзорного ведомства, прокуратура Воркуты провела проверку исполнения законодательства при расходовании средств республиканского бюджета при проведении работ по реконструкции котельной № 4, обслуживающей потребителей микрорайона Северный.

В ходе проверки в деятельности ООО «Северные котельные» выявлены нарушения, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. Установлено, что в соответствии с проектной документацией на котельной № 4 полагалось провести работы по переводу трёх котлов с жидкого топлива (мазут) на твёрдое (уголь). 

Финансирование реконструкции осуществлялось ГУ «Коми республиканский центр энергосбережения» за счёт средств бюджета республики. Работы общей стоимостью почти 46 миллионов рублей необходимо было выполнить к апрелю 2012 года.  

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, предусмотренные проектной документацией работы выполнены на треть. Денежные средства на реконструкцию ООО «Северные котельные» получены в полном объёме, однако использованы неэффективно. 

Для реализации поставленных задач руководство предприятия заключило договор с подрядной организацией, которая изначально принятые на себя обязательства не выполняла. Данное обстоятельство не помешало руководству ООО «Северные котельные» без приёмки выполненных работ перечислить на счёт подрядчика свыше 30 миллионов рублей.  

В итоге работы по реконструкции котельной № 4 не проведены. Её использование по назначению невозможно. Прокуратура Воркуты материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.  

27 ноября следственная часть СУ МВД по Республике Коми по выявленным нарушениям возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
!!!
!!!
29.11.2012 09:19

Воркута! Так держать!

Так держать!
Так держать!
29.11.2012 10:51

Печера Ухта и Сыктывкар от вас не отстает. Вор на воре вором погоняет.

Z
Z
29.11.2012 11:48

Этот ГУ «Коми республиканский центр энергосбережения» вообще странноватый, мягко говоря. Знаю предпринимателей, которые пытались в тендерах участвовать их – но все время что-то Рубену Ветошеву – директору центра энергосбережения – не нравилось: то подпись странная у участника тендера, то протокол назначения директора не так составлен, как ему бы хотелось. В… Читать далее »

язык подсказывает
язык подсказывает
29.11.2012 12:39

Воркуте и полагается воровать – ВОРкута.

Аноним
Аноним
30.11.2012 09:11

Все деньги и все аферы связанные с Центром энергоэфективности под личным контролем Рамаданова. Он конечно как и Гайзер теперь делает круглые глаза и списывает все на исполнителей, но деньги утекают к нему. И таких уголовных дел будет множится с каждым днем.