Вынесен приговор водителю, по вине которого в Сыктывдинском районе погибла 17-летняя девушка

Руслан Федоров 4 года и 8 месяцев проведёт в колонии-поселении

13:10. 15 ноября, 2012  
  
0
Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Удорского района Руслана Федорова, по вине которого 25 июня на автодороге Чебоксары-Сыктывкар в районе Выльгорта в результате ДТП погибла 17-летняя девушка, а ещё трое человек получили различные телесные повреждения. Гособвинение по делу поддержано прокурором Сыктывдинского района. 
 
Суд признал виновным 25-летнего Федорова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности). 
 
Установлено, что 25 июня 2012 года Федоров, управляя автомобилем МАЗ с прицепом, перевозил баланс берёзы длиной 4 метра. При выполнении манёвра он выехал на полосу встречного движения, а при возврате на свою полосу допустил опрокидывание прицепа. В результате произошло столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной марки Фиат. В результате ДТП погибла 17-летняя пассажирка легкового автомобиля, а двое её попутчиков и водитель получили различной степени тяжести травмы. 
 
В момент совершения ДТП Федоров находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в конструкцию прицепа автомобиля были внесены изменения, позволяющие увеличивать объём перевозимого груза. У опрокинувшегося прицепа зафиксировано превышение предельно допустимой полной массы более чем на 5 тонн. 
 
Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Федорову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments