Ухтинское турагентство уличено в недобросовестной конкуренции

Оно использует фирменное наименование, сходное с наименованием другого юрлица

12:15. 12 ноября, 2012  
  
2

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми вынесло решение по делу в отношении ООО «ИнТурАэро+», признав общество виновным в недобросовестной конкуренции.

В нарушение ч. 2 ст. 14 закона «О защите конкуренции» ООО «ИнТурАэро+» зарегистрировало и использует фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием другого юридического лица – ООО «ИнТурАэро», зарегистрированного несколькими годами ранее.

При этом Общества осуществляют аналогичную деятельность (оказание туристических услуг) на одной территории (город Ухта). По мнению комиссии Коми УФАС России, существование на рынке двух юридических лиц со схожими наименованиями может ввести в заблуждение потенциальных потребителей услуг.

Действия ООО «ИнТурАэро+» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащих Гражданскому кодексу России и Парижской конвенции по охране промышленной собственности, способных причинить убытки хозяйствующему субъекту-конкуренту.

ООО «ИнТурАэро+» выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции, а именно: внесении изменений в полное и сокращённое фирменное наименование Общества, чтобы оно не являлось сходным до степени смешения с фирменным наименованием ООО «ИнТурАэро». 

В отношении ответчика и его виновного должностного лица будет решён вопрос о возбуждении административных дел.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)))
)))
12.11.2012 13:20

Какой однако у УФАС выборочный подход! А Красное знамя Севера вот нифига не использует фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием другого юридического лица)))

Аноним
Аноним
12.11.2012 15:51

та же фигня была с фирмами Брагина – Спутник Коми и Север Медиа зарегил Марущак. И ничего! Последняя успешно работает – в нее входят БНК, МС, непонятные и нечитаемые журналы и то же самое Красное знамя Севера.