Прокуратура наказала СМС-матерщинника

Надзорный орган провёл проверку по обращению жительницы Эжвы

Автор:   
10:40. 12 ноября, 2012  
  
0

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, которая пожаловалась на СМС-сообщения оскорбительного содержания, приходящие от её бывшего супруга.

В ходе проверки установлено, что в августе этого года, испытывая к экс-супруге неприязнь, мужчина неоднократно отправлял ей на мобильный телефон унижающие её честь и достоинство сообщения.

Свои СМС мужчина отсылал каждый раз после очередного приёма алкоголя. В отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). 

Мировой судья Магистрального судебного участка признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры РК, с декабря прошлого года в целях дальнейшей гуманизации уголовного законодательства Российской Федерации и с учётом общественной опасности данного деяния уголовная ответственность за оскорбление была заменена на административную. 

Правом возбуждать дело об административном правонарушении по ст.5.61 КоАП РФ наделён лишь прокурор. Всего за этот год только в прокуратуру Эжвинского района г. Сыктывкара поступило чуть больше 300 обращений данной категории, из них признано обоснованными – 58.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments