Игорь Карпов осуждён за покровительство группировке наркоторговцев

Бывший сотрудник МВД по Коми проведёт 9 лет в колонии строгого режима

17:06. 7 ноября, 2012  
  
2
Верховный суд Коми вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела агентурно-оперативной работы управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по Коми Игорю Карпову.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 33, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ, совершённом организованной преступной группой в особо крупном размере).
 
Установлено, что Карпов, будучи сотрудником республиканского МВД, в период с января 2009 года по март 2011 года поддерживал тесные взаимоотношения с организатором и руководителем организованной группы, которая осуществляла незаконный оборот курительных смесей и наркотических средств на территории г. Сыктывкара. За совершение указанных преступлений организатор осуждён Сыктывкарским городским судом летом 2011 года.
 
Карпов неоднократно предупреждал своего знакомого о проведении в отношении него и участников его группы оперативно-розыскных мероприятий. Он систематически проверял приобретаемые организатором группы курительные смеси и наркотические средства на предмет содержания в них запрещённых к использованию в гражданском обороте веществ. Располагая оперативной информацией о преступлениях, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, сотрудник МВД не принимал мер для их пресечения.
 
Кроме того, в деятельности Карпова выявлен факт фальсификации оперативных материалов для предания видимости легальности их получения.
 
За общее покровительство организатору и членам группы Карпов неоднократно получал от них вознаграждения. В частности, ему систематически оплачивали отдых в увеселительных заведениях г. Сыктывкара.
 
По результатам рассмотрения уголовного дела судом Карпов признан виновным в совершённых преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишён права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, в течение на 2 лет.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дустБучо Recent comment authors
новые старые популярные
Бучо
Гость
Бучо

Конец неверного мента.
А сколько их ещё осталось! Сажать не пересажать…

дуст
Гость
дуст

рыба гниёт с головы, сомневаюсь, что руководители ставропольские не знали ничего…