В Усинске признана незаконной деятельность игрового клуба “ЛОТО”

Организатору незаконной игровой деятельности назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования

10:30. 2 ноября, 2012  
  
1

Мировой судья Приполярного судебного участка г. Усинска по результатам рассмотрения постановления прокурора города признал местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

 
В августе 2012 года по поручению прокуратуры республики прокуратура г. Усинска совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Усинску провела проверку деятельности развлекательного клуба «ЛОТО». В расположенных по ул. Молодёжной, 1-4 помещениях ООО «Энтертеймент СВ» осуществляло деятельность по проведению негосударственной всероссийской бестиражной стимулирующей лотереи «Твой шанс» с использованием семи единиц развлекательного оборудования.
 
Принцип проведения лотереи заключался в следующем: участник лотереи оплачивал прокат развлекательного оборудования и играл на нём. После этого посетитель получал товарный чек, который обменивал на лотерейный билет и стирал на нём защитный слой. При этом сумма, затрачиваемая на прокат оборудования, не была фиксирована и определялась непосредственно пользователем оборудования.
 
Поскольку в данном случае доступ к участию в лотерее «Твой шанс» обеспечивался исключительно после оплаты проката развлекательного оборудования и игры на нём, деятельность клуба признана мировым судьёй не соответствующей требованиям федерального закона «О лотереях», а используемое электронное оборудование – игровым.
 
Организатору незаконной игровой деятельности назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. Все развлекательные автоматы, рекламные визитки клуба «Лото», лотерейные билеты изъяты в рамках проверки и будут уничтожены после вступления постановления мирового судьи в законную силу.
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
хехехе
хехехе
26.02.2013 19:41

наконец-то!
в усинске ещё есть!