Николай Сосновский должен два с половиной миллиона

На эту сумму, по мнению прокуратуры, экс-главы Эжвинского района Сыктывкара нанёс ущерб бюджету

10:39. 29 октября, 2012  
  
7

По иску прокуратуры бывший руководитель администрации Эжвинского района Николай Сосновский обязан вернуть в бюджет около 2,5 млн рублей ущерба, причинённого неправомерным предоставлением жилья.

 

В минувшую пятницу Эжвинский районный суд г. Сыктывкара удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с бывшего руководителя администрации Эжвинского района Николая Сосновского суммы ущерба, причинённого в результате неправомерного предоставления гражданам муниципального жилья. В силу судебного решения возмещению в бюджет подлежит сумма в размере около 2,5 млн рублей.

Прокуратура обратилась с исковыми требованиями после вступления в законную силу приговора Эжвинского районного суда, в соответствии с которым Сосновский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), при предоставлении жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда.

Установлено, что в 2006-2007 годах Сосновский, будучи руководителем администрации Эжвинского района, с превышением своих полномочий подписал распоряжения о предоставлении служебных жилых помещений троим лицам. Все они были обеспечены благоустроенными квартирами, кроме того, правом на получение служебного жилья не обладали. В дальнейшем по указанию Сосновского с предоставленных помещений статус служебного был снят. Жилье в результате приватизации выбыло из муниципальной собственности городского округа «Сыктывкар».

Согласно экспертной оценке в результате незаконных действий Сосновского местному бюджету причинён ущерб в размере рыночной стоимости отчужденного жилья – около 2,5 млн рублей.

Прокурор Эжвинского района обратился в суд с требованием возместить причинённый преступлениями ущерб. Исковые требования судом удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АБВГ
АБВГ
29.10.2012 11:10

2,5 млн- сегодня это стоимость одной двушки старой планировки… Бардак

кто?
кто?
29.10.2012 11:31

Кто делал экспертизу?

яя
яя
29.10.2012 13:45

Фигня, если бы я украл 2.5млн, на сколько меня засудили бы, А?

сами не ведают
сами не ведают
29.10.2012 19:03

ничего он не крал. Выделил квартиры специалистам. Лучше бы по Сыктывкару прошерстили: где деньги квартиры по переселению.А то все строим и строим … 10 процентов от постройки дома в пользу МО ГО вроде не отменяли?!

ведают и по ФИО
ведают и по ФИО
29.10.2012 19:31

Ага, специалист живет в трехкомнатной благоустроенной квартире улучшенной планировки, а ему дополнительно с бюджета еще благоустроенную жилплощадь.Суд же установил, что эти “специалисты” не были нуждающимися в улучшении жилищных условий. Шло разворовывание.

конечно
конечно
30.10.2012 08:37

Сидеть в таком кресле и быть чистым ……….

эжвинец
эжвинец
08.11.2012 22:13

верните Сосновского при нем был порядок и чистота, а сейчас как в Сыктывкаре грязь и бардак