Чиновника лишают свободы на четыре года

Вынесен приговор бывшему начальнику управления финансов муниципального района «Печора» Леониду Воробьеву

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления финансов муниципального района «Печора» Леониду Воробьеву.

 

 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) – 2 эпизода и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года занимавший вышеуказанную должность Воробьев издал незаконный приказ, на основании которого за счёт средств фонда оплаты труда ему было необоснованно выплачено более 80 тысяч рублей в качестве единовременной премии.

Используя своё служебное положение, а именно: препятствуя своевременной оплате произведённых по муниципальным контрактам работ, бывший чиновник в период с августа по декабрь 2010 года получил в качестве взятки денежные средства в размере 150 тысяч рублей от руководителя общества с ограниченной ответственностью, выполнявшего работы по одному из муниципальных контрактов. Аналогичным образом в течение 2011 года Воробьев добился получения денежных средств и у директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по другому муниципальному контракту. При получении 200 тысяч рублей Воробьев был задержан правоохранительными органами.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ по РК и МВД по РК.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ВСЕМ
ВСЕМ
28.10.2012 17:35

Ему, как члену Едросии надо дать 14 лет! Жулики и воры!
Конфискацию ему!