Из Амстердама прибыл ухтинский наркобарон

Его передали сотрудникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

20:06. 23 октября, 2012  
  
0

Как стало известно только сегодня, ещё в сентябре 2012 года в аэропорту Шереметьево представители Королевства Нидерландов передали сотрудникам ФСКН России некоего В.Мишарина, который находился в международном розыске по подозрению в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выдача преступника состоялась в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии.

 

38-летний житель Ухты входил в организованную преступную группу, которая занималась распространением на территории Республики Коми героина, поставляемого из Московской области. Он работал менеджером по продажам в одной из коммерческих фирм и подрабатывал «казначеем» в группировке – распределял и переводил на счета и банковские карты подельников деньги, полученные от продажи наркотиков.

После ликвидации наркогруппировки и задержания её членов, «кассир» находился под подпиской о невыезде. Все участники группировки получили наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет. Понимая, что и ему грозит довольно большой срок, Мишарин скрылся в Голландии. Однако благодаря оперативному обмену информацией с компетентными органами Королевства Нидерланды преступника удалось задержать в кратчайшие сроки.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments