В Троицко-Печорском районе за фальсификацию доказательств по уголовному делу осуждена бывшая сотрудница полиции

Следователь не только оформила протокол допроса без фактического участия свидетеля, но и внесла в него искажения

Сегодня с участием заместителя прокурора республики Верховный суд РК рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего следователя отдела полиции №7 муниципального отдела МВД России «Сосногорский» Марины Бажуковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (“Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем”).

 

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Бажукова сфальсифицировала протокол допроса свидетеля по расследуемому уголовному делу по факту оставления в опасности и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Следователь не только оформила протокол допроса без фактического участия свидетеля, но и внесла в него искажения, тем самым сфальсифицировав доказательство по уголовному делу. Это обстоятельство было выявлено только в ходе судебного разбирательства по уголовному делу при допросе свидетеля, который сообщил, что данный протокол подписан не им и его содержание не соответствует действительности.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Бажуковой наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. Уголовное дело расследовалось следователем Сосногорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
23.10.2012 10:31

Это в порядке вещей у следователей и из Ухты. По нашему делу тоже был сфальсифицирован протокол допроса свидетеля, которого правда и опрашивали в ходе предварительного следствия, но показания такие он не давал, так как в суде дал совсем противоположные показания, не подозревая, что в деле у него другие. Но не… Читать далее »