Убийцы продавца магазина автодеталей выслушали приговор

Один из осуждённых больше двадцати лет проведёт в колонии особого режима

23 года в колонии особого режима проведёт житель Сыктывкара, убивший в ходе разбойного нападения продавца магазина автодеталей.
 
 
Сегодня Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 50-летнего Николая Богдановича и 26-летнего Дениса Туркова, которые 28 октября 2011 года с применением оружия совершили нападение на магазин «Автодетали» в м. Дырнос г. Сыктывкара. Тогда в результате нападения от огнестрельного ранения погиб 53-летний продавец торговой точки, а один из покупателей после причинённых телесных повреждений стал инвалидом.   
 
Судом установлено, что в октябре 2011 года после совместного приёма алкоголя и наркотиков Богданович и Турков совершили вооружённое нападение на магазин «Автодетали» на авторынке м. Дырнос г. Сыктывкара. От произведённого Богдановичем выстрела скончался мужчина-продавец.  В результате огнестрельного ранения поясничной области остался инвалидом покупатель, находившийся в тот момент в магазине. 
 
Кроме этого, Богданович обвинялся в совершении ещё двух ограблений магазина автодеталей, которые он совершил в с. Выльгорт Сыктывдинского района. Первое нападение он совершил в апреле 2004 года. Уже через месяц он, вооружившись битой, повторно напал на эту же торговую точку. Эти преступления длительное время оставались нераскрытыми.  
 
Суд разделил позицию стороны обвинения и квалифицировал действия Богдановича по п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Убийство, сопряжённое с разбоем”), ч. 1 ст. 162 УК РК (“Разбой”), ч. 2 ст. 162 УК РФ (“Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия”), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (“Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью”) и ч. 1 ст. 222 УК РФ “(“Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия”). 
 
Турков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (“Разбой, совершённый группой лиц, с применением огнестрельного оружия или предметов, используемых в качестве оружия”).   
 
За совершённые преступления подсудимые осуждены к реальному лишению свободы: Богданович – на 20 года, Турков – на девять лет. 
 
Наказание ранее судимый Турков будет отбывать в местах лишения свободы со строгим режимом содержания, Богданович, также ранее судимый,  – с особым режимом. 
 
После освобождения осуждённые в течение двух лет должны будут соблюдать установленные судом ограничения.
 
Уголовное дело расследовалось следственным отделом по  г.Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments