Отец Герман скончался

Односельчане знали его как жизнерадостного человека, у которого «планов громадьё»

14:28. 18 октября, 2012  
  
9
17 октября в реанимационном отделении республиканской больницы скончался иеромонах Герман (Юрченко), настоятель храма Преображения Господня села Ижма, об этом сообщает  официальный сайт Сыктывкарской и Воркутинской епархии. 5 октября отцу Герману исполнилось 30 лет. 
 
Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября иеромонах был найден в жилой части молитвенного дома с огнестрельным ранением височной части головы.
 
В тяжёлом состоянии отец Герман был доставлен в реанимационное отделение ижемской районной больницы. Спустя двое суток его при помощи санавиации переправили в Сыктывкар, в отделение нейрохирургии Коми республиканской больницы.
 
Оперативно проведённое комиссией Сыктывкарской и Воркутинской епархией расследование опровергает возможность суицида. Официальная версия – неосторожное обращение с огнестрельным оружием.
 
В Ижме отец Герман служил более двух лет. Односельчане знали его как жизнерадостного человека, у которого «планов громадьё», в том числе связанных с восстановлением храмов и возведением новых. Он был инициатором выпуска газеты «Ижма православная».
 
Прихожане храма Преображения Господня, узнав о несчастье отца Германа, плакали и молились за его здоровье. Теперь же молятся за упокой его души. 
 
Люди также уверены, что произошёл несчастный случай. Но в то же время известно, что отец Герман не интересовался охотой: ему было просто некогда. Тогда откуда взялось оружие? Чьё оно? Ответы на эти вопросы в ближайшее время должны дать правоохранительные органы.
 
По словам владыки Питирима, на место усопшего священнослужителя будет направлен иерей Ярослав Истомин, выпускник Белгородской духовной семинарии. 
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
слишком, как-то это все подозрительно
слишком, как-то это все подозрительно
18.10.2012 17:26

Говорят, вместе с Юрченко, как сообщает Игорь Гаслов в своем ЖЖ (http://gasloff.livejournal.com/1462787.html), проживал некий Павел Резников, а учитывая то, что священник не мог совершить самоубийство в принципе, а ранения у Германа довольно странные даже для случайного выстрела в висок, то следствие вообще проверяло ли версию о возможной причастности Павла к… Читать далее »

кто охранял?
кто охранял?
18.10.2012 19:56

Учитывая характер ранения и то, что в больнице с этим ранением попал служитель культа, сотрудники полиции должны были выставить пост охраны.Потому что поп не может себя кончить.Значит вполне возможно, что кто-то попытается добить.Так была ли круглосуточная охрана у палаты?

1234
1234
18.10.2012 21:01

Поп по пьянке сыграл в русскую рулетку пока Павел ходил за догнаться.

в свое время
в свое время
18.10.2012 22:18

в свое время также при довольно странных обстоятельствах нашли повешенным священника Иону на мосту через Вычегду, все списали тогда на помутнение рассудка последнего.

куча вопросов
куча вопросов
18.10.2012 22:45

1. Где находился сожитель потерпевшего в эти трагические минуты; 2. из какого оружия был совершен выстрел (была версия в интернете – ружье, теперь – пистолет). 3. были ли обнаружено оружие на месте преступления, чьи на нем были отпечатки. 4. совпадает ли траектория выстрела с попыткой самоубийства. 5. пистолет был обычный… Читать далее »

влада
влада
19.10.2012 00:51

Наши планы судьба обломает,
А душа ускользнёт в безвременье.
Не спеши уходить!
Каждый знает:
Нет от смерти пока отреченья.

Пусть земля будет пухом еромонаху Герману, настоятелю храма Преображения Господня села Ижма. Такие молодые уходят.

Варя
Варя
19.10.2012 00:59

Очень жаль. Такой молодой и красивый человек. Приношу соболезнование родным и близким.

Хулио Ган
Хулио Ган
19.10.2012 01:42

Да, жаль, когда умирает хороший человек.
Лучше бы какой-нибудь негодяй скопытился – ну, вы сами знаете, кто имеется в виду

было и такое
было и такое
19.10.2012 10:15

Как-то пропали два монаха с Коми.Только спустя почти два года, когда подняли шум, Питирим написал заявление о розыске.