Закрытие игрового клуба в Воркуте (ВИДЕО)

Они ловили удачу за хвост, а «поймали» их самих

17:51. 17 октября, 2012  
  
1
В посёлке Воргашор в очередной раз приостановлена деятельность нелегального игрового клуба. Ночью туда неожиданного для владельцев и посетителей нагрянули сотрудники полиции и прокуратуры при поддержке бойцов ОМОНа.
 
Блюстители порядка приступили к решительным действиям, когда любители азартных игр вовсю делали ставки и ждали счастливого совпадения на мониторах.
 
Это игорное заведение давно попало в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. В июне его деятельность была приостановлена. Иск прокуратуры о признании клуба нелегальным ещё находится в суде. Но, не дожидаясь судебного решения, организаторы бизнеса вновь открыли здесь двери для посетителей.
 
– Поступили многочисленные обращения граждан в прокуратуру города об осуществлении своей деятельности данным игорным заведением. Жалуются люди, что их мужья, жёны ходят и оставляют там всю свою зарплату, все отпускные, – пояснил помощник прокурора Воркуты Гурам Костин.
 
Владельцы предприняли меры, чтобы их заведение осталось инкогнито — никаких вывесок о развлекательном клубе, как они его называют. Однако нехватки клиентов не было. В момент проведения спецоперации в нём находилось более десяти желающих поймать удачу за хвост, среди них — две молодые женщины, как выяснилось позже, кормящие мамы, а также четырнадцатилетний подросток, правда, в сопровождении взрослого — своей матери.
 
Один из клиентов Максим признаётся: приходит сюда играть каждый раз, когда появляются деньги.
 
– Появляются большие суммы, и сразу хочется спуститься сюда, хочется получить большой выигрыш. А когда проигрывашь, понимаешь, что это было зря, – признаётся молодой человек.
 
Миф о проведении здесь лотереи был развеян в ходе контрольной закупки, поэтому оперативники изъяли билеты и сейфы, в которых, возможно, находятся деньги и сервер.
 
Развлекательное заведение или игорный клуб – ответ на этот вопрос теперь даст суд. Посетители же предстанут в качестве свидетелей.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
17.10.2012 21:29

Нам-бы такую прокуратуру и полицию, а то в Усть-Вымском районе какие-то мямли служат, только народные деньги прожирают, а в Микуни снова открыли игровые автоматы , уж в который раз , и в том-же помещении. В администрацию сообщили, а там глаза шире ворот сделали, будто у нас город – милионник. Мафия… Читать далее »