Полтора года условно – за торговлю охотничьими билетами

Предприимчивый бывший чиновник из Усть-Цильмы признан виновным в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения

13:45. 17 октября, 2012  
  
0
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшего ведущему специалисту-эксперту отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира по Усть-Цилемскому району Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Николаю Личутину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (“Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения”).
 
Следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2012 года подсудимый, используя своё служебное положение, брал с жителей Усть-Цилемского района за выдачу охотничьих билетов денежные средства в размере 40 рублей, тогда как согласно приказу Минприроды РК охотничий билет должен был выдаваться бесплатно. Таким образом Личутин ввёл в заблуждение более 100 человек, получив от них в общей сумме более 4 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 
 
В сентябре 2011 года подсудимый путём обмана присвоил 1550 рублей, которые ему передал местный житель для оплаты сбора за пользование объектами животного мира и государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу двух лосей.
 
Приговором суда Личутину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments