Михаил Евсеев предстанет перед судом

Ему инкриминируют подкуп и принуждение свидетеля к даче ложных показаний

15:46. 16 октября, 2012  
  
1
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного МВД по РК Михаила Евсеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершённые организованной группой).
 
По данным следствия, в апреле текущего года Евсеев в составе организованной группы совместно с иными лицами (Виктором Козлитиным – адвокатом Алексея Пулялина, бывшим начальником уголовного розыска г.Кирово-Чепецка Сергеем Зимакиным, жителями Кировской области Константином Ашихминым и Романом Усмановым) осуществил действия, направленные на подкуп и принуждение к даче ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога торгового центра «Пассаж» свидетеля – Виталия Колесникова (сотрудника исправительной колонии №56 ГУФСИН России по Свердловской области), в которой отбывают пожизненное наказание поджигатели – Антон Коростелёв и Алексей Пулялин
 
В частности, 1 апреля 2012 года при подъезде к г.Кирову в поезде к Колесникову подошли привлечённые Евсеевым Ашихмин и Усманов, которые предложили Колесникову деньги за то, чтобы он дал в судебном заседании ложные показания, что на Пулялина и Коростелёва в колонии оказывалось давление, в результате которого они стали давать изобличающие предполагаемых организаторов поджога показания, либо чтобы тот уклонился от явки в суд. Получив от Колесникова отказ, Ашихмин и Усманов в грубой форме высказали в адрес свидетеля и членов его семьи угрозы физической расправы, а также угрожали подбросить наркотики. Колесников, опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких, по прибытии в Сыктывкар уклонился от явки 2 апреля в суд. Попытки подкупить Колесникова Евсеев предпринимал 11 апреля во время встречи в кафе г.Екатеринбурга, а также 15 апреля в г.Сыктывкаре – в квартире, в которой временно проживал Колесников, приехавший на судебный процесс. В ночь на 16 апреля в ходе телефонного разговора Евсеев высказал в адрес членов семьи Колесникова прямые угрозы физической расправы, а днём при попытке передать тому часть обещанного денежного вознаграждения Евсеев был задержан. Козлитин, помимо финансирования действий, предпринимаемых Евсеевым и его подельниками, осуществлял за ними контроль, давая указания и контролируя их исполнение.
 
В ходе следствия с Евсеевым было заключено досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Следственные действия по уголовному делу в отношении Виктора Козлитина, Сергея Зимакина, Константина Ашихмина и Романа Усманова в настоящее время завершены, выполняются требования закона об ознакомлении обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хе
Хе
16.10.2012 22:20

Ой, дурак…. вот дурак-то…))))))))))))
Ладно бы, если только себе навредил, а то и других подставил. Теперь из-за него многие подумают, что Пуля и Коростель точно виновны.