“Газпром межрегионгаз Ухта” подозревают в злоупотреблении доминирующим положением

В отношении компании Коми УФАС России рассмотрит восемь антимонопольных дел

13:37. 16 октября, 2012  
  
0
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило восемь дел в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением.
 
Признаки нарушений были выявлены Коми УФАС России в ходе плановой выездной проверки. Установлено, что у Общества имеются договоры поставки газа с рядом предприятий республики, которые, в частности, предусматривают штрафные санкции за суммарный объём газа, выбранный покупателем сверх суточного договорного объёма. При этом в соответствии с Правилами поставки газа в Российской Федерации в договорах уже прописаны специальные коэффициенты для оплаты перерасходованного газа. Наличие подобных двойных санкций противоречит законодательству и является невыгодным для потребителей.
 
В действиях ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», занимающего доминирующее положение на рынке оптовой реализации газа, по поставке газа в адрес потребителей на невыгодных им условиях содержатся признаки нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».
 

Справка

Согласно ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является или может являться ущемление интересов других лиц.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments