Возбуждено очередное уголовное дело, связанное с присвоением

На этот раз, по мнению следствия, отличилась глава сельского поселения "Вожский" Удорского района

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Н.А. Басмановым возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Вожский» Удорского района, подозреваемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (“Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения”).

 

По данным следствия, в период с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года подозреваемая, зная, что водитель администрации сельского поселения находится на стационарном лечении в больнице, используя своё служебное положение, утвердила табеля учёта рабочего времени, в которых содержались заведомо ложные сведения об исполнении водителем своих обязанностей на рабочем месте. По доверенностям руководительница получила необоснованно начисленные денежные средства на общую сумму более 20 тысяч рублей, которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.

С 2010 года по июнь 2012 года глава сельского поселения незаконно обращала в свою пользу денежные средства, полученные за совершение нотариальных действий в интересах жителей посёлков Вожский и Мозындор. Указанными действиями бюджету муниципального образования причинён материальный ущерб на сумму 7 750 рублей.

Производство предварительного расследования поручено следственному отделу по Удорскому району.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кристина
Кристина
15.10.2012 20:52

Грамотеи! Писали бы – бывший глава. 14 октября,если вы не знаете, прошли выборы. Так вот, в пос.Вожский теперь будет новый глава, а данная обвиняемая фамилия даже не баллотировалась.

печаль
печаль
16.10.2012 08:57

Кристина, позвольте спросить: а нового, имеющего “необвиняемую фамилию”, когда примерно повяжут?