Проверки на дорогах

Прокуратура Республики Коми добилась привлечения к ответственности должностных лиц регионального Дорагентства, виновных в нарушении законодательства о размещении заказов для государственных нужд

11:18. 10 октября, 2012  
  
3
Как уже сообщало «Красное знамя», прокуратура РК отреагировала на сообщение блогера Владимира Прокушева и провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности регионального Дорожного агентства
 
Напомним, основанием для проведения проверки послужило обращение одного из предприятий г. Санкт-Петербурга, а также сообщение, размещённое в LiveJournal блогером prokushev.
 
Как сообщалось нами ранее, установлено, что в июле 2012 года Дорожное агентство инициировало проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на организацию работ по капремонту 10 км автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск» от автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта» в Усть-Вымском районе. Источником финансирования работ, стоимость которых составляла 185 млн рублей, должен был выступить бюджет Республики Коми.
 
По итогам состоявшихся торгов 26 сентября 2012 года между Дорожным агентством и ООО «Темп-Дорстрой» заключён государственный контракт.
 
В соответствии с условиями заключённого контракта оплата выполненных работ должна осуществляться в течение 30 дней с момента предоставления заказчику подписанной и оформленной в установленном порядке справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3. При этом акты выполненных работ и справка должны подтверждать объёмы и стоимость работ, выполненных в определённый период. 
 
Вместе с тем, как установлено в ходе прокурорской проверки, работы по капитальному ремонту упомянутого участка автодороги произведены ООО «Темп-Дорстрой» летом текущего года, до начала процедуры размещения государственного заказа. 
 
Учитывая, что оплата по госконтракту за работы, выполненные до его заключения, привела бы к незаконному расходованию бюджетных средств, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов объявил руководителю регионального Дорожного агентства предостережение о недопустимости нарушения закона. Вслед за этим Агентство уведомило ООО «Темп-Дорстрой» о невозможности оплаты произведённых ремонтных работ.
 
По последним данным, прокуратура Коми добилась привлечения к ответственности должностных лиц регионального Дорагентства, виновных в нарушении законодательства о размещении заказов для государственных нужд, об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Прокуратура провёла плановую проверку исполнения бюджетного законодательства, законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд в деятельности Дорожного агентства Республики Коми. В ходе неё выявлены множественные грубые нарушения закона, допущенные должностными лицами Дорожного агентства Республики Коми в период с 2011 года по август 2012 года. 
 
Так, в ходе проверки, установлены факты несоблюдения требований к ведению реестра закупок, размещения государственных заказов без проведения установленных законодательством процедур торгов, отсутствие контроля за исполнением государственных контрактов, а также принятия работ, объём которых не соответствовал проектно-сметной документации государственных контрактов. Также выявлены нормативные правовые акты, не соответствующие требованиям законодательства в сфере дорожной деятельности. 
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой республики в адрес руководителя Дорожного агентства Республики Коми внесено представление об устранении нарушений, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты. 
 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры по устранению допущенных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 4 виновных должностных лица, а незаконные правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
10.10.2012 12:39

Ай да Прокушев! Ай да сукин сын!

Только
Только
10.10.2012 12:49

походу опять отмазались они…

Дорожник
Дорожник
10.10.2012 14:09

Проверьте что в Сыктывкаре с дорогами твориться. Аттракцион невиданного идиотизма и безнаказанности. Пилят на завышении цены, пилят на разнице заявленных и выполненных работах, пилят на качестве работ и не соблюдении технологий(посмотрите на Куратова 4. уложили старый срезанный асфальт), пилят на обслуживании дорог, точнее на недообслуживании. На все эти цели было… Читать далее »