Мэр Сыктывкара рванул с пляжа на пожар

Новый лесной пожар возник на выходных в республике совсем рядом с Сыктывкаром, но был вовремя обнаружен и потушен силами местных жителей. 

Автор:   
18:00. 9 августа, 2010  
  
1

Лес загорелся в воскресенье вечером примерно в трёх километрах между посёлками Седкыркещ и Трёхозёрка. Добровольцы из числа жителей посёлка Седкыркещ смогли оперативно справиться с огнём.

По достоверным сведениям, Роман Зенищев в этот момент находился в Сыктывкаре, на одном из участков берега Сысолы, где помогал добровольцам в уборке территории. Получив сигнал по телефону, градоначальник немедленно выехал на место происшествия.

Вот что рассказал сам Зенищев в понедельник на общегородской на планёрке: «Лесной пожар был замечен в 17.40. В течение часа порядка пятидесяти добровольцев выдвинулись к месту возгорания и сумели локализовать и потушить пламя. Я там был около 21.00. Выглядело это ужасно: три гектара леса выгорело полностью. Хорошо, что не было ветра и пламя не распространилось на большую территорию. Местные жители оказались на высоте, сумев выдвинуться к очагу в течение часа. Ситуацию мы контролируем, посмотрим, чем сможем помочь».

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Папарацци
Папарацци
14.08.2010 21:37

Девчонка-фотограф смачная!