В Корткеросском районе медведь выгнал лесорубов

Голодные косолапые уничтожают бобров

13:00. 20 октября, 2010  
  
1
Агрессивный медведь наведался на прошлой неделе на лесную делянку близ села Мордино Корткеросского района. Как сообщили в отделе ГО и ЧС по Корткеросскому району, зверя не удалось испугать даже шумом заведённой бензопилы. Лесорубы вынуждены были оставить делянку, но успели вызвать знакомых охотников, которым удалось застрелить медведя.

В районы республики направлены копии протокола совещания «По взаимодействию оперативных служб при обнаружении в черте населённых пунктов медведей и других хищников», которое прошло в Сыктывкаре 14 октября. Согласно этому документу отстрел медведей должен производиться лишь в том случае, если они будут представлять угрозу для населения. Агрессивных животных будут отстреливать без лицензии.

Между тем инспектор Охотдепартамента РК сообщил, что медведи начали мигрировать в соседние районы, где корм более доступен. Привады, которые корткеросские охотники поставили для зверей, оказались нетронутыми. Ещё одна версия исчезновения медведей: они рано легли в спячку.

По словам охотников, в прошлые годы бесмкормица подтолкнула медведей к истреблению бобров. Вполне возможно, что в этом году численность бобров тоже значительно сократилась.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ведмидик Клишаногий Recent comment authors
новые старые популярные
Ведмидик Клишаногий
Гость
Ведмидик Клишаногий

медведи распоясались