Депутат от “Единой России” получил штраф за взятки и крышевание игорного бизнеса

Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор

12:09. 5 октября, 2012  
  
12
Сегодня, 5 октября, Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» Анатолия Новикова и бывшего сотрудника регионального управления МВД России Кирилла Миронова.
 
 
Новиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), а Миронов осуждён по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) лицом с использованием своего служебного положения).
 
Судом установлено, что в апреле 2012 года депутат, являющийся владельцем незаконно действовавшего на территории г. Сыктывкара Республики Коми игорного заведения, решил обеспечить покровительство своему нелегальному бизнесу. С этой целью он договорился с оперуполномоченным республиканского МВД Мироновым о регулярной передаче ему и его коллегам денежных вознаграждений. В обмен на взятки сотрудник полиции должен был информировать Новикова об оперативных мероприятиях по пресечению незаконной игровой деятельности, а также предотвращать проведение проверок в отношении игорного клуба.
 
В мае 2012 года народный избранник через оперуполномоченного передал 50 тыс. рублей сотруднику Управления МВД России по г. Сыктывкару для приостановления проверки нелегального заведения. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а депутат и полицейский задержаны.
 
С учётом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в инкриминированных им деяниях и приговорил Миронова к штрафу в 30-кратном размере суммы взятки – 1,5 млн рублей – и на 2 года лишил его права заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Новиков осуждён к штрафу в 40-кратном размере суммы взятки – 2 млн рублей.
 
 
Источник – genproc.gov.ru
Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Старожил
Старожил
05.09.2011 16:17

Ровесник Майлса Дэвиса КОСЫГИН… И внучка евонная – Посевская.

Александр Щиголев
Александр Щиголев
05.10.2012 12:52

Членство в Единой России просто гарантия избежать реальный срок заключения. Поэтому всё жульё и ворье полностью укомплектовало Единою Россию.

Кто нибудь подскажет, сколько стоит вступить в Единую Россию?! Это настолько выгодно, что просто не может быть бесплатным!

Владилен Жук
Владилен Жук
05.10.2012 13:12

Суть преступления аналогична ДЕЛУ УДАЛЬЦОВА, только на скамье подсудимого Единорос. Судья за ШЕСТЬ заседаний не может вынести приговор, и уговаривает меня коммуниста пойти с руководителем территории на мировую. 16 октября СЕДЬМОЕ заседание. В перспективе оправдание, сотворившего мне сотрясение головного мозга,Единоросса.

да
да
05.10.2012 15:03

На фото видно, что депутат Чуствуется в какой партии

горожанин
горожанин
05.10.2012 16:43

Уважаемые судьи, когда же будете принимать решения как требует закон.

влада
влада
05.10.2012 18:45

Ранбше ценились ордена и медали, теперь в цене членство в Единой России.
Отличное фото!

бывший единорос
бывший единорос
05.10.2012 20:12

Вот по этому мы выходим из партии. Стыдно осознавать дерьмовость окружения. Но если послать это известие Путину, неужели он погладит по головке тех, кто Новикова оправдал?

Закон и Порядок
Закон и Порядок
07.10.2012 14:56

Неужели Генеральная Прокуратура проглотит этот “приговор”? Неужели Прокуратура не видит, что имело место резонансное и общественно опасное преступление? Неужели недавний призыв Руководителя “Единой России” Медведева смело сажать преступников-однопартийцев прошел мимо ушей Генерального Прокурора Юрия Чайки?

печаль
печаль
08.10.2012 14:50

Минуточку!
А кто сказал, что приговор д.б. более жестким? В какой бы партии или гомосексуальной связи ни состоял обвиняемый, его обвиняют всего-то навсего в ПОКУШЕНИИ на дачу взятки!
Т.е. он намеревался, но – не удалось.

печалька
печалька
08.10.2012 17:58

Откройте информацию о задержании депутата.Там все написано, И взятка дана и событие состоялось.Дело рассмотрели в суде в особом порядке, чтобы суд не мог ничего выяснять: откуда игровые автоматы, кто клиенты и покровители и т.п. А если особый порядок,. то наказание ниже низшего. А заодно и факт дачи взятки обозначили покушением.

АиВ
АиВ
08.10.2012 18:39

Вы несколько неправы. Прокурор республики тоже ведь не лох из-под забора, а он лично просил Новикову 2 года лишения.

Александр
Александр
08.10.2012 20:37

Для “Печаль”.Читайте внимательно: “В мае 2012 … передал 50 тыс. рублей сотруднику Управления МВД России по г. Сыктывкару для приостановления проверки нелегального заведения. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов…”То есть уголовно-наказуемое деяние имело место быть. Далее: рассмотрение дела в особом порядке – не есть табу на заведение нового уголовного… Читать далее »