Депутат от “Единой России” получил штраф за взятки и крышевание игорного бизнеса

Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор

12:09. 5 октября, 2012  
  
12
Сегодня, 5 октября, Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» Анатолия Новикова и бывшего сотрудника регионального управления МВД России Кирилла Миронова.
 
 
Новиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), а Миронов осуждён по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) лицом с использованием своего служебного положения).
 
Судом установлено, что в апреле 2012 года депутат, являющийся владельцем незаконно действовавшего на территории г. Сыктывкара Республики Коми игорного заведения, решил обеспечить покровительство своему нелегальному бизнесу. С этой целью он договорился с оперуполномоченным республиканского МВД Мироновым о регулярной передаче ему и его коллегам денежных вознаграждений. В обмен на взятки сотрудник полиции должен был информировать Новикова об оперативных мероприятиях по пресечению незаконной игровой деятельности, а также предотвращать проведение проверок в отношении игорного клуба.
 
В мае 2012 года народный избранник через оперуполномоченного передал 50 тыс. рублей сотруднику Управления МВД России по г. Сыктывкару для приостановления проверки нелегального заведения. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а депутат и полицейский задержаны.
 
С учётом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в инкриминированных им деяниях и приговорил Миронова к штрафу в 30-кратном размере суммы взятки – 1,5 млн рублей – и на 2 года лишил его права заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Новиков осуждён к штрафу в 40-кратном размере суммы взятки – 2 млн рублей.
 
 
Источник – genproc.gov.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АлександрАиВпечалькапечальЗакон и Порядок Recent comment authors
новые старые популярные
Старожил
Гость
Старожил

Ровесник Майлса Дэвиса КОСЫГИН… И внучка евонная – Посевская.

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Членство в Единой России просто гарантия избежать реальный срок заключения. Поэтому всё жульё и ворье полностью укомплектовало Единою Россию.

Кто нибудь подскажет, сколько стоит вступить в Единую Россию?! Это настолько выгодно, что просто не может быть бесплатным!

Владилен Жук
Гость
Владилен Жук

Суть преступления аналогична ДЕЛУ УДАЛЬЦОВА, только на скамье подсудимого Единорос. Судья за ШЕСТЬ заседаний не может вынести приговор, и уговаривает меня коммуниста пойти с руководителем территории на мировую. 16 октября СЕДЬМОЕ заседание. В перспективе оправдание, сотворившего мне сотрясение головного мозга,Единоросса.

да
Гость
да

На фото видно, что депутат Чуствуется в какой партии

горожанин
Гость
горожанин

Уважаемые судьи, когда же будете принимать решения как требует закон.

влада
Гость
влада

Ранбше ценились ордена и медали, теперь в цене членство в Единой России.
Отличное фото!

бывший единорос
Гость
бывший единорос

Вот по этому мы выходим из партии. Стыдно осознавать дерьмовость окружения. Но если послать это известие Путину, неужели он погладит по головке тех, кто Новикова оправдал?

Закон и Порядок
Гость
Закон и Порядок

Неужели Генеральная Прокуратура проглотит этот “приговор”? Неужели Прокуратура не видит, что имело место резонансное и общественно опасное преступление? Неужели недавний призыв Руководителя “Единой России” Медведева смело сажать преступников-однопартийцев прошел мимо ушей Генерального Прокурора Юрия Чайки?

печаль
Гость
печаль

Минуточку!
А кто сказал, что приговор д.б. более жестким? В какой бы партии или гомосексуальной связи ни состоял обвиняемый, его обвиняют всего-то навсего в ПОКУШЕНИИ на дачу взятки!
Т.е. он намеревался, но – не удалось.

печалька
Гость
печалька

Откройте информацию о задержании депутата.Там все написано, И взятка дана и событие состоялось.Дело рассмотрели в суде в особом порядке, чтобы суд не мог ничего выяснять: откуда игровые автоматы, кто клиенты и покровители и т.п. А если особый порядок,. то наказание ниже низшего. А заодно и факт дачи взятки обозначили покушением.

АиВ
Гость
АиВ

Вы несколько неправы. Прокурор республики тоже ведь не лох из-под забора, а он лично просил Новикову 2 года лишения.

Александр
Гость
Александр

Для “Печаль”.Читайте внимательно: “В мае 2012 … передал 50 тыс. рублей сотруднику Управления МВД России по г. Сыктывкару для приостановления проверки нелегального заведения. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов…”То есть уголовно-наказуемое деяние имело место быть. Далее: рассмотрение дела в особом порядке – не есть табу на заведение нового уголовного… Читать далее »