Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов отреагировал на сообщение блогера Владимира Прокушева

Предотвращена незаконная оплата работ по капремонту автодороги на сумму 185 миллионов рублей

14:32. 4 октября, 2012  
  
16
Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности регионального Дорожного агентства. 
 
Основанием для проведения проверки послужило обращение одного из предприятий г. Санкт-Петербурга, а также сообщение, размещённое в LiveJournal блогером prokushev.
 
Установлено, что в июле 2012 года Дорожное агентство инициировало проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на организацию работ по капремонту 10 км автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск» от автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта» в Усть-Вымском районе. Источником финансирования работ, стоимость которых составляла 185 млн рублей, должен был выступить бюджет Республики Коми.
 
По итогам состоявшихся торгов 26 сентября 2012 года между Дорожным агентством и ООО «Темп-Дорстрой» заключён государственный контракт.
 
В соответствии с условиями заключённого контракта оплата выполненных работ должна осуществляться в течение 30 дней с момента предоставления заказчику подписанной и оформленной в установленном порядке справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3. При этом акты выполненных работ и справка должны подтверждать объёмы и стоимость работ, выполненных в определённый период. 
 
Вместе с тем, как установлено в ходе прокурорской проверки, работы по капитальному ремонту упомянутого участка автодороги произведены ООО «Темп-Дорстрой» летом текущего года, до начала процедуры размещения государственного заказа. 
 
Учитывая, что оплата по госконтракту за работы, выполненные до его заключения, привела бы к незаконному расходованию бюджетных средств, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов объявил руководителю регионального Дорожного агентства предостережение о недопустимости нарушения закона. Вслед за этим Агентство уведомило ООО «Темп-Дорстрой» о невозможности оплаты произведённых ремонтных работ.
Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Неважно
Неважно
04.10.2012 14:42

И кому от этого стало хорошо? Прокушеву? Как выстраивать работу дорожникам, если деньги поздно приходят в Республику? Попросили “под честное слово” отремонтировать коммерческую компанию дорогу и теперь сказать ей, что увы, денег нет? А дорога сделана, никто не обманул, денег просто так в карман не положил.Кто после этого будет что-то… Читать далее »

Читатель
Читатель
04.10.2012 15:21

Да не приходят деньги поздно. Просто процедура такова что раньше сентября аукцион не провести. Темп-Дорстрою можно только посочувствовать. Теперь у них один выход: обращаться в суд и требовать с Агенства возместить произведенные расходы.

житель
житель
04.10.2012 15:55

Это правда, если все по закону 94-фз, то получается ремонт дорогв сентябре-декабре. Полный абсурд, но поверьте так оно и есть.
Хочется конечно хороших дорог. Но такое впечатление, что законы пишутся так, что или не успеешь освоить деньги, или нарушишь закон.

Для неважно
Для неважно
04.10.2012 16:14

Кто вам сказал, что деньги приходят поздно? И как приход денег влияет на проведения конкурса? Не морочьте голову, тем более что это не Федеральные, а Республиканские деньги и ни откуда они не приходят. А власти совсем обозрели и торгуют подрядами. Откаты закаливает за 20 %! Дорога сделана. Что вы кипишуете.… Читать далее »

E1
E1
04.10.2012 16:19

Как автовладелец могу сказать что “Темп-Дорстрой” дороги делает очень качественно. Когда вижу их технику, стоящюю по обочинам, всегда “душа радуется”, одна из немногих компаний которая вызывает у меня уважение и внушает доверие. Вот счс их “прокатили” с оплатой, причем итак понятно, что это все “бумажные проволочки и формальности”, в следующий… Читать далее »

a.d.
a.d.
04.10.2012 17:29

если темпдорстрой начал делать дорогу, значит была договоренность с дорагентством что тендер выиграет именно темпдорстрой. они же не дураки чтобы приступать к работе без гарантий что её оплатят. тут все вопросы к товарищу слабикову, который уже заявил агентству бнк что темпдорстрой по собственной инициативе приступил к ремонту дороги. свою задницу… Читать далее »

да ладно вам
да ладно вам
04.10.2012 19:21

у дорагентства юбилей намечается – памятные знаки с брильянтами собираются раздавать – а вы про деньги…

Йц
Йц
04.10.2012 19:45

А скажите мне неужли у темпдорстроя финансовая ситуация так хороша, что они могут легко из своих денег выделить под 200 мультов для ремонта дороги под чьи то обещания, или же величина откатов настолько огромна, что к примеру 10 процентов от суммы хватит для ремонта искомой дороги

Людмила (Прокурору на заметку).
Людмила (Прокурору на заметку).
04.10.2012 19:59

Извините, не в тему. На заметку Прокурору.

Мой муж не может получить заработную плату за 2010 год.На работу устраивался в г.Усинске,работал вахтовым методом.Работал на предприятии РИЗАЛТИ плюс ДКД.Обращались письменно и в прокуратуру г.Москвы и в СК БАСТРЫКИНУ.Прошло больше года и результат ноль

Александр Щиголев
Александр Щиголев
04.10.2012 20:32

Всего лишь “предостережение”?

Т.е. или украл, или ничья!

Хорошо живётся у нас жуликам при такой прокуратуре!)))

-)
-)
04.10.2012 23:04

Йц [04 октября 2012г. 19:45:49] А скажите мне неужли у темпдорстроя финансовая ситуация так хороша, что они могут легко из своих денег выделить под 200 мультов для ремонта дороги под чьи то обещания, или же величина откатов настолько огромна, что к примеру 10 процентов от суммы хватит для ремонта искомой… Читать далее »

Кустов
Кустов
05.10.2012 11:55

Сам себя и высек унтер наш офицер..Подставили дурака правду искать, он лоб и себе расшиб и другим расшиб за компанию.. “Он переделать мир хотел и в это верил каждый , но ничего не сделал он ведь был солдат бумажный”

Dante
Dante
05.10.2012 18:00

И кто тут унтер-офицер?

Йц
Йц
06.10.2012 15:16

Ну как кто Савинкин конечно

Dante
Dante
06.10.2012 20:22

А мне кажется унтерофицеры тут руководящие пупсики из Дорагентства и Минфина

Местный
Местный
06.11.2012 22:20

Как все получается складно! И дорога качественная есть и платить никому не надо! Молодец блогер! Только вот попахивает все это не очень как-то! Нельзя у нас никому верить! Развели темп! Сто процентов развели! И блогер вовремя так нашелся!А я вот лично ничего плохого не вижу в том, что предприятию, работающему… Читать далее »