В Сыктывкаре пресечена деятельность очередного подпольного игорного клуба (ФОТО)

Сообщения о том, что в районе дома культуры «Строитель» действует нелегальный клуб, поступили от жителей города

13:43. 3 октября, 2012  
  
6
Вчера, 2 октября, в Сыктывкаре была приостановлена деятельность очередного нелегального игрового клуба. Сотрудники полиции УМВД России по г.Сыктывкару при силовой поддержке ОМОН МВД по РК изъяли 24 «одноруких бандита».
 
Сообщения о том, что в районе дома культуры «Строитель» действует нелегальный клуб, поступили в дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару от жителей города. Организаторы незаконного бизнеса предприняли меры, чтобы их заведение осталось «инкогнито». Визуально определить, что в здании работает игровое заведение, было невозможно, поскольку снаружи не висело никаких вывесок или рекламных щитов. Однако нехватки клиентов не было. В момент проведения спецоперации по закрытию нелегального клуба в нём находилось более 10 желающих поймать, как говорится, удачу за хвост.
 
В небольшом помещении в полумраке светились экраны «одноруких бандитов». Всё внимание посетителей было на игре. Царила атмосфера ожидания. Однако, когда в зал зашли сотрудники полиции, игрокам было уже не до игры. Некоторые попытались сбежать, но на выходе их встречали бойцы ОМОНа, которые перекрыли основной и запасной входы.
 
 
Когда в зале зажёгся свет, стражи порядка насчитали 24 игровых автомата. Все они были включены и функционировали. В ходе опроса посетителей клуба полицейские выяснили, какой была пропускная система. Оказалось, что вход в клуб был только «для своих» и осуществлялся по клиентской базе – предварительному звонку на сотовый телефон. Новички могли пройти внутрь только в сопровождении постоянного клиента.
 
В самом клубе игра была организована по принципу: заплатил – сыграл. При этом минимальная ставка составляла 50 рублей. Посетитель платил деньги администратору, который «заводил» «однорукого бандита». Всё, что клиент выигрывал, он забирал себе.
 
В ходе проведённых мероприятий сотрудниками полиции было изъято 24 единицы электронного оборудования. В настоящее время рассматривается вопрос об установлении и привлечении организаторов нелегального игрового клуба к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны». Организатору клуба грозит штраф.
 
 
Материалы по фактам осуществления незаконной игорной деятельности направлены в суд для принятия решения. По решению суда игровое оборудование будет уничтожено.
 
Всего с начала года на территории Республики Коми сотрудниками полиции было изъято свыше 600 единиц игрового оборудования, из них более 450 – в Сыктывкаре. По решению суда порядка 300 автоматов были уничтожены. Выявлено свыше 20 административных правонарушений по статье 14.1.1. КоАП РФ.
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
яя
яя
03.10.2012 14:03

К Л О У Н Ы

Аноним
Аноним
03.10.2012 17:17

Ну молодцы. В центре города, на Коммуне 62 работает открыто “лотерейный” клуб. Всё ОК.

Незнакомка
Незнакомка
03.10.2012 21:25

Ага.зато Бинго Бум рулит)))

Лицо в теме
Лицо в теме
03.10.2012 21:50

Бинго бум несомненно рулит, нужно менять законодательство на корню… какие однорукие бандиты?! они даже на фото в пыли… лотереи – реальная проблема…

подобный
подобный
04.10.2012 13:26

А я б сходил, скромно так, на 2-3 сотни…Зачем запретили?Во всём мире можно – в России низззя! …и, прибыв в отпуск по путевке, бредёт руссо-туристо-облико-морале превращать себя в аморале, причем ни русский владелец “одноруких” ни казна российская от этих самых российских отпускных не получат ни-че-го. Тупо.Эти властьпредержащие лучше б себе… Читать далее »

Эмету
Эмету
04.10.2012 20:53

Это у вас лицо такое или клоунская маска?Наверно всё-таки маска.Лицо не может быть таким