Обрёкшую своего ребёнка на верную гибель мать проверят в «психушке»

Жительница Сыктывкара объяснила свой поступок неприязнью к мужу

15:56. 28 сентября, 2012  
  
0
К жительнице Сыктывкара, обвинявшейся в покушении на убийство своего 4-месячного сына, судом применены принудительные меры медицинского характера.
 
Сегодня Верховный суд Республики Коми вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жительницы г. Сыктывкара Елены Микушевой, обвинявшейся в покушении на убийство своего 4-месячного ребёнка.
 
Судом установлено, что 12 марта 2012 года Микушева оставила сына на снегу в районе безлюдного гаражного массива. Свой поступок она объяснила неприязнью к собственному мужу и желанием ему отомстить. При этом Микушева понимала, что оставленный при температуре минус 12 градусов 4-месячный ребёнок обречён на смерть.
 
Маленького ребёнка случайно обнаружил прохожий, который отнёс его в расположенный неподалёку торговый центр.
 
В отношении Микушевой расследовано уголовное дело по обвинению в совершении претсупления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребёнка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
 
Суд согласился с позицией Прокуратуры Республики Коми и применил к Микушевой меры медицинского характера, поскольку в ходе расследования уголовного дела у неё были обнаружены признаки хронического психического расстройства. Женщина нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
 
Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments