Чита не вышла из горящей клетки, пока не собрала все игрушки

Сегодня произошёл пожар в Коми республиканском эколого-биологическом центре

Автор:   
13:00. 17 сентября, 2012  
  
8
В понедельник утром загорелся Республиканский эколого-бюиологический центр (РЭБЦ), более известный сыктывкарцам как «станция юннатов». Как сообщили «Красному знамени» работники центра, им удалось спасти большинство животных.
 
 
– Мне позвонили около пяти утра, — рассказал нам один из сотрудников РЭБЦ. — Прибыв на место, увидел, что там уже работают пожарные, сотрудники МЧС и полиции. А наши работники выносят животных и птиц из вольеров, расположенных рядом с зимним домиком. Спасли двух фазанов, кур, гусей, козлёнка, мини-пига, хорьков, шиншилл, морских свинок.
 
– Чита не захотела покидать горящую клетку, пока не собрала все свои игрушки в охапку, — добавил наш источник, рассказывая о спасении полюбившейся сыктывкарской детворе самке павиана-гамадрила.
 
А вот кунице потребовалась помощь ветеринара: хищник успел наглотаться дыма. Известно также, что погибли белка и некоторые другие грызуны. 
 
По словам нашего собеседника, горело внутреннее пространство кирпичного «зимнего домика», в котором животные проводят холодное время года. 
 
Семейство лам и другие крупные животные не пострадали, так как их вольер расположен на приличном расстоянии от очага возгорания.
 
По неподтверждённой пока версии, наиболее вероятной причиной возгорания стала мощная красная лампа, которая, по мнению некоторых сотрудников РЭБЦ, помогала поддерживать в помещении комфортную для питомцев температуру.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
бесстрашный  хомячёквладаХмабырвалгСвета Recent comment authors
новые старые популярные
Алла
Гость
Алла

Ужас как жалко!!!!!

Света
Гость
Света

жуть.

абырвалг
Гость
абырвалг

мощная красная лампа – может инфракрасная, нет?

Хм
Гость
Хм

ай-яй-яй! с внуками хожу регулярно. Белочку, куницу, кроликов, мышат, нутрию неужели не спасли?!

бесстрашный  хомячёк
Гость
бесстрашный хомячёк

Какие ужасные условия,созданы в этих тюрьмах для беззащитных зверюшек и всё для увеселения двуногих хищников,не имеющих даже хвостов и когтей,но обладающих беспощадной,жестокой властью.Все хвостатые,усатые и четырёхлапые зверюшки, против этих ненавистных тюрем и лагерей,созданных человеческим режимом.Мы требуем нашего полного освобождения и закрытие,ликвидацию всех цирков и зоопарков по стране.Установление законной власти,выражающей наши… Читать далее »

бесстрашный  хомячёк
Гость
бесстрашный хомячёк

К перечисленным выше требованиям,мы добавляем, прекращение преследования по религиозным признакам добрых хрюшек,а также прекращения кроваво,ритуальных убийств ни в чём неповинных бедных барашков.Если вы люди, не выполните наши требования ,то не будет вам покоя в лесах,полях, реках и озёрах.Вы забудете про рыбалку,ягоды и грибы,а также спокойный отдых на нашей природе.А наше… Читать далее »

влада
Гость
влада

Наша Чита верна своим друзьям. Ни за что не предаст.
Радует, что живуча. Детям радость, с удовольствием посещают.
Хорошо, что обошлось неплохо. Неужели лампы нет возможности заменить стационарным обогревом. Опять наверное денег на необходимое нет.

бесстрашный  хомячёк
Гость
бесстрашный хомячёк

Влада,Чите срочно требуется финансово-юридическое сопровождение и паспортно-визовая поддержка для поправки её пошатнувшегося здоровья.Возможности эмиграции на историческую родину для долгожданного воссоединения с близкими родственниками,а не ваши крокодидьи слёзы.Непонятно почему так старательно замалчивается эта ужасная трагедия в средствах массовой информации,где эти саморазрекламированые правозащитники.