За незаконный игровой бизнес – штраф до пяти тысяч рублей (ФОТО)

Полицейские уничтожили 108 подпольных автоматов

14:11. 12 сентября, 2012  
  
3
Как мы уже сообщали, в распоряжение редакции газеты «Красное знамя» попал список казино. В перечне из 29 пунктов указаны учредители и адреса игорных заведений во всех городах Республики Коми.
 
Публикуя список, мы проинформировали читателей, что на сегодняшний день некоторые упомянутые в нём заведения прекратили своё существование, но усомнились – все ли? 
 
Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 11 сентября полицейские уничтожили 108 игровых автоматов, изъятых из незаконного оборота из клубов Сыктывкара.
 
За первое полугодие городская прокуратура совместно с сотрудниками УМВД России по Сыктывкару при силовой поддержке спецподразделений провела ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере организации и проведения азартных игр в деятельности игровых клубов, расположенных на территории города.
 
 
 
В ходе проверки установлено, что в ряде случаев имеются нарушения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере организации и проведения азартных игр. На момент осмотра игровые автоматы находились в рабочем состоянии, оборудование было включено.
 
Материалы по фактам осуществления незаконной игорной деятельности в нежилых помещениях, расположенных по ул. Интернациональной, Коммунистической, Карла Маркса, Бабушкина (список см. по ссылке на предыдущую публикацию – прим. ред.), были направлены в суд для принятия решения.
 
 
 
Судьи признали владельцев игровых автоматов виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (“Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны”) и назначили собственникам наказание в виде штрафных санкций в размере от трёх до пяти тысяч рублей с конфискацией игровых автоматов.
 
 
Все конфискованные автоматы были уничтожены.
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
12.09.2012 21:28

Похоже, этот вид бизнеса опасности не представляет. Ну что такое 5 тысяч для предприятия, в котором крутятся баснословные прибыли!Вот одиночное тихое пикетирование – это да! это экстремизьм, это опасность разрушения страны,это посягательство на её устои. Как только появится такой одиночный безобидный пикетчик, к примеру, на Стефановской площади, сразу полностью парализуется… Читать далее »

Шу
Шу
12.09.2012 22:33

Полицейские ничего не создают, только ломают

да
да
13.09.2012 08:41

Эти штрафы, они придумали для себя любимых