Константину Сажину грозит пять лет колонии-поселения

Прокурор попросил суд назначить экс-руководителю Соцагентства Коми суровое наказание

Автор: ,   
16:20. 11 сентября, 2012  
  
2
Сегодня, 11 сентября, на продолжающемся в Корткеросском районном суде рассмотрении уголовного дела по факту пожара в Доме ветеранов в селе Подъельске в 2009 году, повлекшего гибель проживавших в нем 23 пожилых граждан и инвалидов, прокурор попросил суд признать виновным в халатности, повлекшей по неосторожности  смерть более двух лиц, экс-руководителя Агентства Коми по социальному развитию Константина Сажина и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 
 
Для экс-главы Корткеросского района Николая Ливсона, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности, прокурор, завершая свое выступление в прениях, попросил у суда три года колонии-поселения. Двух других подсудимым по делу — экс-директоров  госучреждения «Центр социального обслуживания населения» Татьяну Колганову и Татьяну Шевелеву — представитель гособвинения предложил приговорить к 4,5 годам колонии общего режима и 1 году лишения свободы условно соответственно.
 
Завтра в прениях выступят подсудимые и их защитники.
 
Источник 7×7-journal.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
А Гольштейн?Стоп! Recent comment authors
новые старые популярные
Стоп!
Гость
Стоп!

А почему среди обвиняемых нет Владимира Александровича Торлопова? Или его “ученик” Чернов довольствуется шитьем на него дела по контрабанде машин?

А Гольштейн?
Гость
А Гольштейн?

Там же еще фигурировал Гольштейн – ему несчастные бабушки писали когда он сидел на социалке в Госсовете. Ему не до бабушек было. Прикрывал подельников по “Пассажу”.