Оприходовали?

Сыктывкарский горсуд вынес приговор в отношении бухгалтера, признавшегося в хищении 134 миллионов рублей

20:03. 7 сентября, 2012  
  
10

Посетитель сайта “Красного знамени”, обозначиший себя ником АД, под статьёй “Кино строгого режима” оставил следующий комментарий.

“Сегодня Сыктывкарским городским судом вынесен приговор в отношении бухгалтера, совершившего хищение чужого имущества на сумму более 134 миллионов рублей.

07.09.201207 сентября 2012 года Сыктывкарским городским судом вынесен приговор в отношении Елены Убайдулаевой, которая признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия было установлено, что Убайдулаева, занимая должность бухгалтера-кассира ООО «Горстрой», в период с января 2006 года по февраль 2011 года присваивала денежные средства, поступающие от граждан по гражданско-правовым договорам на приобретение жилища или недвижимого имущества. Она частично не оприходовала указанные денежные средства в кассу ООО «Горстрой», а частично оформляла их поступление от имени граждан, внесших денежные средства в кассу, сроки исполнения договоров на приобретение жилья с которыми истекал позднее, изготавливая при этом фиктивные первичные документы и внося соответствующие сведения в электронную базу «1С» ООО «Горстрой». При этом в соответствии с изменениями, внесенными Убайдулаевой в бухгалтерию ООО «Горстрой», погашалась задолженность граждан, срок исполнения договоров на приобретение жилья с которыми подходил к окончанию.

В результате совершения вышеописанных преступных действий Еленой Убайдулаевой было похищено денежных средств в общей сумме более 134 000 000 рублей.

В судебном заседании Елена Убайдулаева полностью признала свою вину.При назначении наказания суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств, среди которых, активное способствование расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного в результате преступления в сумме свыше 500 000 рублей, раскаяние в содеянном.

Вместе с тем, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных деяний, размер ущерба, причиненного в результате преступлений, данные о личности Убайдулаевой, суд назначил подсудимой наказание в виде реального лишения свободы.За совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ Елене Убайдулаевой назначено окончательное наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того, удовлетворен гражданский иск ООО «Горстрой» о взыскании с Убайдулаевой похищенных денежных средств.Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано прокуратурой г. Сыктывкара.

ЭТО КАК НАДО БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ЗАДАВИТЬ И ЗАПУГАТЬ, ЧТОБЫ ТАКУЮ ПОЛНЕЙШУЮ (*** – отмодерировано) НА СЕБЯ ВЗЯЛА????”

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
))
))
09.09.2012 14:19

На эксперта точно не тянете

Эксперт
Эксперт
10.09.2012 14:55

А на кого? В этом то вся и проблема, что людей, сами знаете за кого считают. Но то что этот приговор и суд показуха для людей, чтобы не вызвать общественного резонанса о фактической стоимости кв.м.А миллионы, исчезнувшие из под носа гл.буха, которого вообще никак не наказали? Не надо недооценивать общественность.

КД
КД
11.09.2012 02:13

Какой бред!

1. при чем тут общественность и цена квадратного метра?!
2. 135 млн. – это себестоимость строительства 1-2 мноквартирных домов.

Всеръез верите, что кассир пять с гаком лет воровала, и наворовала 1 многоэтажки?!

КД
КД
11.09.2012 02:14

и наворовала на 1-2 многоэтажки?!
=
и украла 1-2 здания.

я
я
11.09.2012 16:11

об этой истории слышал давно (подруга жены работала в бухгалтерии Горстроя). История имела место быть, и сумма была очень крупная (точно не знаю), но я не представлял, что настолько крупная.

Эксперт
Эксперт
12.09.2012 12:35

1.Потому что себестоимость кв.м., например 25 т.р., а продают его за 45 т.р. Если бы себестоимость была 40 т.р., то пропажу денег из оборота заметили бы сразу. 2.А общественность? Можно, но сложно работать руководителю, когда общественность (его рабочие, дольщики) знают его реальные доходы). Тут не поприбедняешся, когда качество жилья оставляет… Читать далее »

эксперту
эксперту
12.09.2012 14:29

Эксперту. Говорят дело рассмотрели в особом порядке, а обвиняемая не дала обязательств погашения долга. Приговор чрезвычайно мягкий для такой огромной суммы хищения. Ваша версия очень похожа на истину.

Хаос
Хаос
12.09.2012 18:12

3.Вспомните, что было 5 лет назад. Резко повысилась стоимость кв.м. Просто так- рынок. А стоимость материалов и др. затрат осталась почти на том же уровне. Тогда и встал вопрос со стороны налоговиков, где же сумма уплаты налогов с той разницы необоснованной прибыли. Какой дурак захочет платить все государству? Возможно тогда… Читать далее »

Хаос
Хаос
12.09.2012 18:12

3.Вспомните, что было 5 лет назад. Резко повысилась стоимость кв.м. Просто так- рынок. А стоимость материалов и др. затрат осталась почти на том же уровне. Тогда и встал вопрос со стороны налоговиков, где же сумма уплаты налогов с той разницы необоснованной прибыли. Какой дурак захочет платить все государству? Возможно тогда… Читать далее »

Эксперт
Эксперт
12.09.2012 19:55

Вот именно, была проверка. И потихоньку начали все увольняться на пенсию и зам.гл.буха и гл.бух. И назначили нового глав.буха и придумали, что он взял да и проверил всю предыдущую (за 5-6 лет!) деятельность Горстроя и нашел-таки в программе 1 С ОШИБКУ. Представляете, устраивается новый человек на работу и нет, чтобы… Читать далее »