Пять месяцев ограничения свободы – за сгоревшую школу

Вынесен приговор в отношении лица, по вине которого огонь уничтожил образовательное учреждение в посёлке Буткан

Автор:   
15:04. 6 сентября, 2012  
  
0

5 сентября 2012 года мировым судьёй Удорского судебного участка Республики Коми было рассмотрено уголовное дело в отношении Григория Цынгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ, то есть. в уничтожении здания школы МОУ «Бутканская ООШ» вследствие неосторожного обращения с огнём.

 

По информации республиканской прокуратуры, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание подсудимому в виде пяти месяцев ограничения свободы. Смягчающими наказание обстоятельствами зачтены явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Как сообщало “Красное знамя”, сообщение о пожаре в здании бутканской школы поступило на ЕДДС 29 января в 03:51. В 04:05 прибыли две автоцистерны ПЧ-171 противопожарной службы республики. Огнеборцы обнаружили, что двухэтажное деревянное здание горит открытым пламенем на площади 500 квадратных метров. 

В 04:25 прибыли ещё два расчёта  ПЧ-53 ФКУ «5 отряд ФПС по Республике Коми» из Кослана. В 05.57 пожар был локализован. Площадь пожара – 900 кв. м.  В 09.53 ликвидировали открытое горение. Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 36 человек и 8 единиц техники.

В результате пожара здание МОУ «Бутканская ООШ» полностью уничтожено огнём. Погибших и пострадавших не было.

В здании школы также располагался фельдшерско-акушерский пункт

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments