Осторожно: скотина!

В Эжве совхозные коровы чуть не сорвали школьную линейку

08:24. 6 сентября, 2012  
  
0
Первого сентября участковые уполномоченные полиции Эжвинского района не допустили крупный рогатый скот на территорию школы № 27, где проходила торжественная линейка, посвященная началу учебного года.
 
В самый разгар праздника, когда для первоклашек звучал их первый школьный звонок, на школьном стадионе появились коровы. Внезапный визит животных немало удивил и детей, и взрослых, и сотрудников полиции, обеспечивающих охрану общественного порядка возле данного учебного заведения. Полицейские встали в оцепление, собой перегородив животным путь, и не дали незваным гостям сорвать праздничное мероприятие.
 
Как оказалось, крупный рогатый скот пасся на улицах Эжвы с самого утра первого сентября. С восьми часов в дежурную часть полиции стали поступать звонки от жителей третьего микрорайона, которые возмущались тем, что во дворах их жилых домов разгуливают коровы.
 
Для проверки сообщений, сотрудники полиции связались с руководителем ближайшего совхоза, расположенного в м. Верхний Чов. Выяснилось, что рано утром более ста коров сломали ограждение загона и вышли на трассу. Часть животных направилась в сторону Эжвы.
 
Сотрудники полиции обязали руководство совхоза в целях обеспечения безопасности учащихся школы № 27 отвезти животных на территорию фермы. В течение получаса за коровами приехала машина. Участковые помогли работникам совхоза погрузить животных. В результате оперативных действий сотрудников полиции никто из участников торжественной линейки не пострадал. Школе также не был причинен имущественный ущерб.
 
По данному факту была проведена проверка, по результатам которой в отношении директора совхоза возбуждено административное производство в порядке статьи 8.4 Закона № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми». Материалы проверки будут направлены в мировой суд.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments