Посёлок Кировской области лишают медицинского обслуживания

3500 жителей останутся без врачей, а врачи — без работы

Автор:   
17:22. 16 октября, 2010  
  
5
Три с половиной тысячи жителей посёлка Пасегово (Кировская область) останутся без больницы в результате очередной «оптимизации», затеянной областным департаментом здравоохранения.

Теперь, чтобы попасть на приём к специалисту, жителям Пасегово придётся каким-то образом добираться до районного центра – города Кирово-Чепецка, который располагается в сорока километрах от посёлка и не связан с ним прямым автобусным сообщением. Ближайший путь от Пасегова до райцентра лежит через Киров (это ещё 17 километров); там же, в Кирове, посельчанам обещают оказывать и «первую медицинскую помощь» в экстренных случаях.
Жители посёлка (3300 человек, 600 из которых – дети) ошеломлены.

«Вы представьте, чтобы доехать до больницы, придётся три часа трястись в автобусе, да ещё с  пересадкой. А если ребёнок заболел и  температура высокая, что тогда? «Скорая» к  нам из Кирово-Чепецка поедет?», – возмущаются они.

В растерянности пребывают и сотрудники поселковой больницы, две трети из которых уже получили уведомления о предстоящем сокращении. В Пасегове для них работы нет. А тем счастливчикам, которым повезёт трудоустроиться Кирове, придётся час добираться до нового места работы.

Ситуация усугубляется тем, что центральная районная больница в Кирово-Чепецке, к которой власти намерены «приписать» жителей Пасегова, сама находится под угрозой закрытия из-за множественных нарушений правил пожарной безопасности. Подвалы больницы и хирургического отделения и пункт неотложной помощи ЦРБ уже закрыты по решению суда, такая же участь, по словам главврача Ольги Дедовой, ожидает, вероятнее всего, гинекологическое, терапевтическое, инфекционное и детское отделения больницы (неврологическое уже закрыто на капитальный ремонт). При этом восьми миллионов рублей, необходимых для устранения замечаний Госпожнадзора, в районном бюджете «пока нет», а невыполнение требований надзорного ведомства грозит больнице отказом в получении лицензии на медицинское обслуживание населения (пройти процедуру лицензирования ЦРБ обязана до января 2011 года).
 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
17.10.2010 13:27

Это безусловно главная новость. Но не для Коми.

Шахов
Шахов
17.10.2010 20:41

А вы, Елена, про мущин и женщин пишете исключительно? В смысле – для коми?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
17.10.2010 21:03

Нет, не исключительно, но если вдруг что-то из этой рубрики ставят как главную новость, мне это кажется, мягко говоря странным и неуместным.

Шахов
Шахов
17.10.2010 21:22

Это, конечно, проблемы кухни. Но я с вами согласен. Давайте зажмем Борю в уголке и изнасилуем?

Аноним
Аноним
18.10.2010 11:12

результате очередной «оптимизации», затеянной областным департаментом здравоохранения.-иДЕТ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА, ГОЛОД, лЮДИ ВПАДАЮТ В КРАЙНОСТИ, ВСЕ СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОСКОРЕЙ НАС УНИЧТОЖИТЬ!