Ранее судимый сыктывкарец признан виновным в попытке изнасилования жительницы Ленинградской области

Довести преступный умысел до конца злоумышленнику помешал внезапно пришедший сын женщины

14:52. 31 августа, 2012  
  
0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Олегу Казанкову, жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (“Покушение на изнасилование, соединённое с угрозой убийством”).

 

Судом и следствием установлено, что днём 12 мая 2012 года Казанков зашёл в квартиру одного из жилых домов, расположенных на Боровой улице в посёлке Вырица Гатчинского района Ленинградской области, где он напал на 42-летнюю женщину. Приставив нож к шее испуганной женщины и угрожая ей убийством, Казанков попытался изнасиловать потерпевшую.

Довести свой преступный умысел Казанков до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку в квартиру зашёл сын потерпевшей, и Казанков скрылся с места преступления.

Ранее, в 2000 году, Олег Казанков привлекался к уголовной ответственности за совершение целого ряда преступлений различной степени тяжести, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (убийства), и отбывал наказание в местах лишения свободы вплоть до июня 2011 года. Накануне совершенного преступления, 9 мая 2012 года, Казанков прибыл из Сыктывкара в Вырицу с целью трудоустройства и проживал у своей падчерицы.

Приговором суда Казанкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments