Поехал за цветами, а попал… в спецприёмник

Сотрудники сыктывкарской ГИБДД задержали "романтичного угонщика"

19:27. 30 августа, 2012  
  
1

В один из поздних августовских вечеров в дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от жительницы столицы о том, что неизвестное лицо неправомерно завладело её личным транспортным средством. Незамедлительно был введен план «Перехват», и информация с описанием автомобиля была передана всем автомобильным и пешим патрулям полиции. Бдительность не подвела сотрудников столичной ГИБДД.

 

Один из инспекторов при патрулировании ночного города обратил внимание на похожий по описанию автомобиль и принял решение об остановке данного транспортного средства, однако водитель не спешил останавливаться. Сотрудники не стали применять звуковые спецсигналы, чтобы не тревожить покой столичных жителей. Включив «маяки», инспекторы тихо проследовали за подозрительной машиной.

Водитель, заехав в тупик, остановился. Автомашина имела признаки повреждения – замок зажигания был провёрнут отвёрткой. При проверке обстоятельств выяснилось, что молодой человек угнал автомобиль у незнакомой девушки из романтичных побуждений: он просто хотел сделать ей предложение руки и сердца, а цветов у него не было. Вот и поехал за букетом.

Девушка его романтичный настрой не оценила. В настоящее время в отношении «романтика» возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса РФ (“Угон”) и составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (“Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами”). Молодой человек помещён в спецприёмник.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
але
але
31.08.2012 15:38

дуракам закон не писан и романтика здесь не причем.А девушка молодец!