Республику Коми снова оставили без Интернета

Несанкционированные земляные работы парализовали работу ряда компаний

06:09. 30 августа, 2012  
  
6

Вчера во вторую половину рабочего дня у абонентов регионального филиала компании «Ростелеком» пропал Интернет, а в ряде городов и районов пользователи сотовых телефонов некоторых операторов ощутили и проблему с мобильной связью.

 

Как рассказали в Коми филиале ОАО «Северо-Западный Телеком» – основного поставщика интернет-услуг в Республике Коми, причиной таких неудобств стало повреждение оптоволокна. Кстати, без интернет-связи на некоторое время остался и сам офис Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телеком».

Авария была зафиксирована 29 августа в 15.20 на участке Соколовка-Лэзым. На место повреждения линии оптико-волоконной связи незамедлительно выехала бригада специалистов. Место обрыва было найдено достаточно оперативно, в норматив, предусматривающий устранение подобной аварии за десять часов, ремонтники уложились.

Как и предполагали в компании, обрыв произошёл из-за несанкционированных земляных работ. Поиск виновных ведут правоохранительные органы совместно с сотрудниками службы безопасности СЗТ.

Напомним, в октябре 2010 года обрыв кабеля оптико-волоконной линии произошёл недалеко от села Ыб Сыктывдинского района. На месте обрыва специалисты СЗТ обрыва обнаружили скважину, пробуренную неизвестным транспортом с бурильной установкой. Тогда в результате ЧП была фактически парализована работа ряда компаний, связанных с новейшими технологиями, нескольких редакций СМИ (в их числе и редакции “Красного знамени”), рекламных структур, финансовых учреждений. Не остались без Интернета только немногочисленные пользователи альтернативных провайдеров, а также правительственные учреждения (многие обитатели которых, по признанию источников в Жёлтом доме, даже не знали о случившемся в республике ЧП).

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
у меня
у меня
30.08.2012 06:30

ТТК. Дешевле и быстрее.

Инга
Инга
30.08.2012 10:41

СЗТ же больше не существует. Это Ростелеком.
А ТТК лучше -факт.
После многолетних мучений с первым, перешла на второй – мучений больше нет.

ВОЗМУЩАЮСЬ
ВОЗМУЩАЮСЬ
30.08.2012 11:11

почему ростелеком о задолженности не забывает напомнить, а запустить автозвонок с предупреждением об аварии на линии не подумал.в техническую поддержку не дозвониться.просто предупредили бы людей и никто не парился бы.

абырвалг
абырвалг
30.08.2012 12:17

Офигеть трагедия – интернета же не было 1 вечер. Это же не вода или электричество, а сколько кирпичей отложили. Одно слово – хомяки.

Натали
Натали
31.08.2012 13:00

абырвалгУ
Это когда вы пользуетесь интернетом только чтобы пообщаться в соцсетях, – его отсутствие не проблема. А когда с ним связана рабочая деятельность, когда не можешь снять деньги в банкомате или оплатить товар по карте – это проблема и БОЛЬШАЯ

абырвалг
абырвалг
03.09.2012 16:04

наталие

берешь нал и платишь. насчет интернет-работников не в курсе, но думаю они работают все-таки днем, а не ночью и если бузинес прет таки имеют РЕЗЕРВНЫЙ КАНАЛ