Незаконное пособие за особые заслуги

Сыктывкарец причинил государству ущерб более чем на 100 тысяч рублей

15:08. 29 августа, 2012  
  
1

Житель Сыктывкара в течение полутора лет незаконно получал выплаты за особые заслуги перед Республикой Коми. В результате государству был причинён материальный ущерб более чем на 100 тысяч рублей.

 

По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, 67-летний житель столицы региона действительно имел особые заслуги перед Республикой Коми, за что ему полагалось ежемесячное денежное довольствие, однако в соответствии с законодательством данное пособие выплачивается только неработающим категориям граждан.

В 2010 году пенсионер обратился в орган социальной защиты – ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения» с заявлением выплачивать ему денежное довольствие за особые заслуги. В своём заявлении мужчина указал, что трудовой деятельностью не занимается с 2008 года, скрыв факт трудоустройства. Специалисты органа социальной защиты приняли от пенсионера заявление, признали его получателем выплат, и производили их на протяжении полутора лет. Общая сумма ущерба, причинённого государству, составила более 100 000 рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении гражданин признаёт, в содеянном раскаивается. Дознание по уголовному делу продолжается.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
30.08.2012 20:00

Соцзащита в очередной раз обобрала пенсионера. Хороши его заслуги перед республикой, если надбавка весом поздоровей пенсии!
В республике сирот благодетельствуют намного скромней, почти как пленных нацистов в годы войны.
Может, правильней было бы пересмотреть всякие надбавки, чтоб у одних отбирать не приходилось, а другим жить впроголодь.