Редактор интернет-портала дала показания в прокуратуре

Надзорное ведомство заинтересовалось бесхозными шприцами в посёлке Седкыркещ

Автор:   
20:59. 28 августа, 2012  
  
10

Сегодня ближе к концу рабочего дня в Твиттере появилось собщение о том, что редактор сайта stenograf.ru была вызвана в прокуратуру. Как выяснилось, следователей заинтересовала недавняя публикация на сайте, посвящённая бесхозному медицинскому оборудованию.

13 августа на сайте «Стенограф» появилась следующая информация: «В посёлке Седкыркещ больше трёх лет назад снесли старое здание амбулатории, больницу перенесли в другое место, а вот убрать за собой на месте разрушенного здания никто не додумался. В итоге местечко стало излюбленной площадкой, где гуляют маленькие дети, которые не откажутся покопаться в кучах интересной «посудки».

Прокуратура живо отреагировала на сигнал СМИ: сегодня, 28 августа, редактор «Стенографа» Татьяна Ткалун, кстати, до недавнего времени – жительница посёлка Седкыркещ, дала в надзорном ведомстве свои показания по данному факту. По словам самой Татьяны, она не припомнит случая, чтобы редакторов “таскали” по прокуратурам:

 – Я такой практики не припомню в наших СМИ, это ведь ненормально?..

Тем временем корреспондент «Красного знамени» связалась с сотрудниками поселковой амбулатории, ныне расположенной в относительно новом кирпичном здании. Как сообщили нам медики, территорию, на которой находилась старая амбулатория, «убрали подчистую», для чего, по их словам, приезжала специальная бригада МЧС, которая утилизировала всё, что могло представлять хоть какую-либо опасность для окружающих.

Однако неподалёку от амбулатории осталось здание бывшего сестринского ухода (именно оно, а не бывшая амбулатория запечатлено на одном из снимков к публикации на “Стенографе” – прим. автора), где содержались одинокие немощные больные. Строение пустует уже три года. Сначала его планировали отдать под общежитие, уже начался сбор необходимых документов, но что-то «не срослось». В итоге здание осталось пустовать. Долгое время оно стояло закрытым, а в этом году его начали «бомбить и растаскивать».

– Но вряд ли и там из медоборудования или препаратов что-то осталось, – заверили экс-работники сестринского ухода. – Бывший руководитель учреждения, Татьяна Михайловна Сурнина, предельно аккуратный и ответственный человек…

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не верю!
Не верю!
28.08.2012 21:16

И всё тут…

и что
и что
28.08.2012 21:38

И что удивительного в том, что редактора вызвали в прокуратуру? Не на заборе же про это написано. Следователь видимо хотел узнать, кто первоисточник, чтобы опросить. Чо за паника?

еще
еще
28.08.2012 21:40

И да, вызвали не на допрос, а на опрос.

Онлайн-дозор
Онлайн-дозор
28.08.2012 22:04

в трудовых обязанностях редактора не обозначено гулять по опросам – это занимает массу времени, которого у журналиста нет. Тем более он имеет право не разглашать источники и очень часто обязан это делать

Онлайну
Онлайну
28.08.2012 22:24

А вы разгласили, признайтесь?

Онлайн-дозор
Онлайн-дозор
28.08.2012 22:32

не нужно подменивать одну проблему другой – и уходить от сути обсуждения

Онлайну
Онлайну
28.08.2012 22:40

Значит разгласили. А говорите – имеет право. Что же не воспользовались-то своим правом?

коллега
коллега
29.08.2012 10:56

Таня, ты не права. Следователи видимо подозревают наркотики. А это уголовное преступление. Расследуют дело и опрашивают свидетелей и информантов. Что в этом ненормального? Не раскрывать источники информации. Вообще-то принято раскрывать источники информации в материале, по словам такого-то. А если делом заинтересовалась прокуратура, то у нее есть все полномочия спрашивать тех,… Читать далее »

jq
jq
30.08.2012 00:42

как интерееееесно

коллеге
коллеге
30.08.2012 16:26

если бы вы были знакомы с форматом сайта, на котором вышла публикация, то не говорили бы такого

какие наркотики? там русским языком написано: разрушенная амбулатория

и постят там анонимно – люди под никнеймами